Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаевском музее открылась выставка Фавзии Нурутдиновой

    В Аксубаевском краеведческом музее открылась выставка работ Фавзии Нурутдиновой «Пейзажи родной земли». На церемонию открытия в выставочном зале собрались близкие, знакомые художника, истинные любители и ценители художественного творчества. - Фавзия Ахмадулловна - удивительный человек, - отметила, открывая встречу, директор районного музея Альфия Нурхаметова. - Она тонко чувствует окружающую среду. Через...

    В Аксубаевском краеведческом музее открылась выставка работ Фавзии Нурутдиновой «Пейзажи родной земли».


    На церемонию открытия в выставочном зале собрались близкие, знакомые художника, истинные любители и ценители художественного творчества.

    - Фавзия Ахмадулловна - удивительный человек, - отметила, открывая встречу, директор районного музея Альфия Нурхаметова. - Она тонко чувствует окружающую среду. Через свои картины передает свое видение, любовь к родному краю.

    Участники выставки с восхищением ознакомились с работами автора. На холсте - природа - березовая роща, бушующие волны, летний лес, деревенская околица, кажется, только стоить шагнуть - и окажешься по ту сторону картин.

    Фавзия Ахмадулловна родилась и выросла в деревне Караса. Работа ее была далека от творческой. Как и все деревенские женщины, занималась хозяйством, детей растила, забот невпроворот. Но, как у творческого человека, душа тянулась к искусству, было огромное желание творить. Когда вышла на пенсию, появилось больше времени и возможностей заниматься творчеством. У Фавзии Ахмадулловны десятки работ, они выставлялись в музеях Хасана Туфана в Старой Киремети, Газиза Кашапова в Новом Узееве, Экспозиция ее картин выставлялась на районном Сабантуе и на Сабантуе в Димитровграде и имела успех.

    Фавзия Ахмадулловна - человек активный и жизнелюбивый. Без нее не обходится ни одно мероприятие объединения татарских женщин «Ак калфак», творческого объединения «Озарение». И творческих замыслов у художницы много. Выставка работ Фавзии Нурутдиновой продлится до середины марта.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: