Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве выкрутасничали по-весеннему

    На прошлой неделе в Аксубаеве подвели итоги фестиваля «Весенние выкрутасы». В фойе районного Дома культуры была организована выставка технического творчества, где отбирались лучшие работы для предоставления в республику. Конструкторов у нас немало Выставка показала разнообразие талантов. Григорий Башатов из Кривоозерской школы смастерили большой парусник из монтажной пены. Артур Кондрашов -...

    На прошлой неделе в Аксубаеве подвели итоги фестиваля «Весенние выкрутасы».


    В фойе районного Дома культуры была организована выставка технического творчества, где отбирались лучшие работы для предоставления в республику.


    Конструкторов у нас немало

    Выставка показала разнообразие талантов. Григорий Башатов из Кривоозерской школы смастерили большой парусник из монтажной пены. Артур Кондрашов - корабль из дерева. Интерес у публики вызвал летающий самолет из пенопласта. Его смастерил Руслан Мироненко.
    Производственную ценность представляет картофелесажалка прицепная для мотоблока. Ее изготовили девятиклассники Старотимошкинской школы Павел Туйкин и Вадим Красильников.

    Такую же значимость имеет культиватор, изготовленный из деталей велосипеда и бросового материала. Его представили на выставке старомокшинцы. Восьмиклассник Раиль Гатин сконструировал культиватор под руководством учителя технологии Марса Бикушева. А ученик этой же школы Илья Наумов представил на выставке дымник из резного металла - и противопожарная безопасность, и эстетика.

    И изделия рукоделия, и из бросового материала

    Аксубаевский лицей привлек лоскутным шитьем. Ребята с помощью этой методики изготовили сумки, панно, чехлы на подушки. Так же был интересен светильник, его смастерили из одноразовых пластиковых ложек.
    Около месяца трудились над электропрялкой ученик Новотимошкинской школы Радик Сибгатуллин вместе с мамой - искали детали, пробовали, и получилось полезное изобретение для рукоделия.

    Ученицы Диляра Фатыхова и Аида Гераскина из Сунчелеевской школы под руководством Алексея Калукова изготовили из дерева и бересты национальные куклы. Сразу притягивал внимание зрителей органайзер… из ботинка.

    Долго не отходили от выставки старотимошкинцев юные конструкторы. Здесь, Светлана Милентьева кроме поделок выставила выигранные по гранту «Школа после уроков» наборы «Робототехника». Члены одноименного кружка собирают различные модели роботов, программируют их, и в результате получаются робот-собака, или машинка.

    Жюри, состоящему из сотрудников центра внешкольной работы и заместителя руководителя отдела образования Гульнур Идиятовой было непросто выбрать из всего наилучшее.

    На сцене - лучшие

    А после выставки началась не менее творческая часть - финал исполнителей песен и стихотворений. Ребята состязались в сценическом мастерстве в трех возрастных категориях. Исполнители стихотворений с таким искусством читали произведения, что перед глазами появлялись образы, воспетые в стихах. Сопровождалось художественное чтение музыкальной композицией. Правда, у некоторых чтецов такой тандем несколько мешал восприятию текста. Иные ребята немного переборщили с трагизмом исполнения.

    Хотя общее впечатление от фестиваля осталось праздничное. Популярен у чтецов Эдуард Асадов, Муса Джалиль.
    В номинации «Художественное исполнение стихотворения» победителями в своих возрастных группах стали Ангелина Шашина из АСОШ №2, Елизавета Яругина из Старомокшинской СОШ, Анастасия Копонева из Кривоозерской СОШ. А лучшими вокалистами признаны Екатерина Егорова, Нижнебаландинский комплекс, Юлия Еремеева, Чувенорускинская школа и Диляра Мингалимова из АЛ.
    Самая юная певица Катя Егорова призналась, что поет «с детства». На сцене уже с пяти лет, ей сейчас восемь.

    - Меня учит петь Ольга Владимировна Копонева, - рассказала победительница. - Я люблю петь и танцевать.
    Между прочим, художественная самодеятельность нисколько не мешает учебе Катеньки, он успевает по всем предметам.

    - А на сцену выходит с боевым настроем, - сказала воспитатель комплекса Ирина Андреева.
    - Обязательно выиграю, - улыбнулась девочка после выступления.
    Так оно и случилось.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: