Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве выбирали "Женщину года"

    В Аксубаевском районе прошел традиционный конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Организаторами, как всегда выступили Союз женщин Аксубаевского района во главе Альфии Рахматуллиной. Из пятнадцати участниц первого этапа в финал прошли восемь, а на сцену, вышли шестеро лучших в своей номинации. - Сегодняшние участницы - это и хранительницы семейного...

    В Аксубаевском районе прошел традиционный конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд».


    Организаторами, как всегда выступили Союз женщин Аксубаевского района во главе Альфии Рахматуллиной. Из пятнадцати участниц первого этапа в финал прошли восемь, а на сцену, вышли шестеро лучших в своей номинации.
    - Сегодняшние участницы - это и хранительницы семейного очага, мамы семейства, принявшие на воспитание обделенных судьбой детей, и успешные, состоявшиеся в профессии специалисты, руководители, активные общественницы, и просто леди, - отметил заместитель руководителя исполкома Сергей Александров, приветствуя участниц.
    А ведущая конкурса Наталья Егорова представляя женщин года, отметила и их лучшие качества, и карьерный рост, и успехи в профессии. Сами же участницы представили себя - одни рассказывая о себе, другие приготовили сценический номер, о третьих вели повествование дети. И все это происходило на фоне слайд-фильмов об участницах.
    Каждая из женщин года - успешна в профессии. С конкурсантками и зрителями они поделились и представили свою судьбу, работу, иную свою сферу жизни и творчества.

    Эндже Хуснуллину - победительницу в номинации «Женщина мать» - главу Старотатадамского сельского поселения, представили дети, среди которых - двое приемных.

    Ольгу Копаневу - «Женщину - культуру. Женщину - вдохновение», не один год отдавшая возрождению русской культуры, русского фольклора в районе, поддержать на сцену вышел рожденный и взращенный ею детский фольклорный коллектив «Веретенышко».

    Глава фермерского хозяйства Альфира Шакирова представляла себя в номинации «Моя судьба - моя профессия»: успешно развивающая не только производство, но и расширяющая виды услуг - от магазина до пилорамы рассказала о себе сама.

    Главу Староузеевского сельского поселения Надежду Айдову, внесшую вклад в социально-экономическое развитие сельского поселения, как «Женщину-лидера» представили коллектив культработников, обыграв сцену ее жизни с выплывшим на сцену одноименным кораблем, бросившим якорь в Старом Узееве.

    Коллеги Натальи Охотниковой - участницы конкурса в номинации «Женщина-пример года» - старшего фельдшера станции «Скорой помощи», войдя в образ телевизионщиков, взяли у нее интервью на сцене о профессии, и о ней - из первых уст.

    А Ольга Васильева - тренер-преподаватель Детско-юношеской спортивной школы в этой же номинации предстала в ином - спортивном ракурсе - прямо на сцене вместе с супругом, детьми и воспитанниками они показали акробатическо-спортивный номер, посвятив его Олимпиаде 2014 года в Сочи.
    Причем, что удивительно, женщины соревновались на сцене, адресуя после выступлений свои пожелания соперницам, а в закулисье поддерживали и сопереживали друг другу .
    Вручая Дипломы Женщинам года в номинациях, Сергей Александров особо подчеркнул, что каждая участница - победитель в своей номинации и достойна этого звания личным примером служению семье, профессии, своему поселению, району.
    -Будьте любимы семьей и детьми, хранимы судьбой - напутствовал он участниц. А женщины, растроганные и взволнованные - робея, принимали цветы, поздравления и подарки от коллег, руководителей, родных и детей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: