Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Культура

В Аксубаеве в День семьи чествовали семейные пары- юбиляры

Ярко, эмоционально прошел в Районном доме культуры Всероссийский День семьи, любви и верности. Бывают праздники незабываемые, касающиеся именно Вас, искренние, трогательные. Этот - из ряда таких торжеств. Семья - это дом. Семья - это мир, где царит любовь и преданность. В крепких семьях - и дети, и внуки достойные. Таких...

Ярко, эмоционально прошел в Районном доме культуры Всероссийский День семьи, любви и верности.


Бывают праздники незабываемые, касающиеся именно Вас, искренние, трогательные. Этот - из ряда таких торжеств.

Семья - это дом. Семья - это мир, где царит любовь и преданность. В крепких семьях - и дети, и внуки достойные. Таких примеров в районе немало. На праздник пригласили супругов, кто в этом году отмечает юбилейные даты в семейной жизни. (И забегая вперед, хочется сказать, на торжество приехали практически все, чей супружеский стаж переваливает за шестьдесят, а явка семейных пар, отметивших серебряные свадьбы, минимальная). Старшее поколение и тут является примером исполнительности и дисциплинированности…

Участников Дня семьи, любви и верности тепло поздравил глава района Камиль Гилманов.

- Где есть любовь и преданность - есть и успех в созидательном труде, - отметил руководитель района.

Под дружные аплодисменты на сцене появились семейные пары, прожившие совместно шестьдесят и более лет - Сабир Тагирович и Хадича Камалнулловна Гатауллины, Сергей Ксенофонтович и Нина Кузьминична Елисеевы, Валижан Хабибуллович и Хатимя Набиулловна Нигматуллины, Рифкат Гильфанович и Маулия Миншакировна Ризвановы.

Ведущая Ирина Салахова попыталась узнать у них: как можно в течение стольких лет сохранить любовь и согласие в семье? Ответ прост - необходимо выработать взаимопонимание.

Юбиляров поздравила заведующая районным ЗАГСом Елена Еграшкина, вручила памятные подарки.

С Днем семьи, любви и верности приняли поздравление и молодые мамы, чьи семьи недавно пополнились вторым и более ребенком. Начальник Управления пенсионного фонда Владимир Тимофеев с главой района Камилем Гилмановым вручили им Сертификаты на материнский капитал Гульгене Сабитовой, Лейсан Замалеевой, Гульфие Гинятуллиной и Алевтине Герасимовой.

В качестве виновников торжества чествовали супружеские пары, прожившие вместе 55, 50, 45, 40 лет… На сцене появлялись лица все моложе. Им дарили символ этого праздника - ромашки. И, как в пору молодости, погадали на цветке

-Любит - не любит…

-Любит!- обрадовано утверждали во всеуслышанье.

Немного смущенные таким вниманием, они искренне отвечали на вопросы ведущей. Из всего, что сказано было представителями стабильных и дружных семей в назидание молодым: супружеской жизни очень важно уметь уступать. Иначе не будет лада и согласия. Значит и семьи хорошей не будет - следует философский вывод.

Много добрых пожеланий высказал в адрес семей, отмечающих праздник любви и верности, заместитель мухтасиба Аксубаевского района хазрат Ильнар Сафиуллин.

- В православных традициях муж - глава семьи, образно говоря, он сравним с церковью, а жена и дети - прихожанами, - заметил в своей речи иеромонах отец Иоанн. -Соответственно должны строиться отношения. Только тогда семья будет настоящей, крепкой. Отец Иоанн от души пожелал всем благости, Божьей помощи в делах праведных.

Добрые слова, красивые мелодии слышались в зале. Свои песни дарили слушателям лучшие исполнители аксубаевской эстрады - Татьяна Григорьева, Фанис Низамов, Елена Охотникова, а также восходящие звезды - Светлана Башатова, Ольга Зубкова, Валентина Барсукова. Среди собравшихся в зале жителей райцентра и сельских поселений, чувствовалась радость и гордость за своих спутников жизни. Напоследок виновников торжества ждали бокалы с игристым, бурлящим шаманским.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев