Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве проводили Масленицу

    В последний день масленичной недели в Аксубаеве проводили зиму веселым «Масленичным разгуляем». Здесь всех ждали на блины, чтобы Масленице угодить, да прощения друг у друга попросить, ведь в последний день Масленицы в православном календаре значится, как Прощеное воскресение. Эх и веселился здесь народ, провожая красавицу зиму веселыми песнями, хороводами, да...

    В последний день масленичной недели в Аксубаеве проводили зиму веселым «Масленичным разгуляем».


    Здесь всех ждали на блины, чтобы Масленице угодить, да прощения друг у друга попросить, ведь в последний день Масленицы в православном календаре значится, как Прощеное воскресение.

    Эх и веселился здесь народ, провожая красавицу зиму веселыми песнями, хороводами, да народными забавами - боем в мешках, катанием с горы.

    -Масленица символизирует окончание зимы. Встречая весну, сегодняшним солнечным днем мы загадываем на будущее - чтобы удачно провести посевную, заложив основу под урожай, чтоб были земли плодородными и успешной деятельность работников всех отраслей деятельности района - поздравил со сцены глава района Камиль Гилманов. - Празднуйте и веселитесь, с Масленицей!

    Второй год подряд на главной площади провели конкурс масленичных фигур - ох и красавиц изготовили аксубаевцы, образовательные учреждения, организации - в национальных костюмах, с косами.

    Первое место в конкурсе «Румяная да ладная»» присудили ЦСОН «Нежность», второе место - СПДП «Мечта», третье - школе №3 райцентра. Победителям вручили денежные сертификаты.

    А народ веселился - на Масленицу на главной площади района, как говорится, яблоку негде было упасть. И веселье, что задали празднику, работники культуры, удалось. На главной площади, и блинами угощались, и песни пели. Причем, как всегда, с присущими национальным колоритом - со сцены звучали и русские, и чувашские, и татарские песни и танцы.

    Завершающим аккордом праздника стал хоровод Масленицы - ее пронесли через всю площадь, приглашая всех в единый хоровод. А девицы-красавицы угощали всех блинами на любой вкус - так что народ и веселился, и угостился власть.

    Померявшись силой в играх, Зима все же уступила, Весна пришла ей на смену. А кульминационным моментом праздника стало сжигание чучела Масленицы.

    ФОТОРЕПОРТАЖ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: