Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошел зональный этап республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд»

    В нем принимали участие женщины и мужчины-лидеры, героини третьего возраста, женщины-матери и самые достойные представители в профессии. - Приятно принимать представительниц прекрасной половины и самых достойных мужественных мужчин на аксубаевской земле, - поприветствовал участников конкурса глава района Камиль Гилманов - Самые теплые признания для каждого из участников конкурса - это...

    В нем принимали участие женщины и мужчины-лидеры, героини третьего возраста, женщины-матери и самые достойные представители в профессии.

    - Приятно принимать представительниц прекрасной половины и самых достойных мужественных мужчин на аксубаевской земле, - поприветствовал участников конкурса глава района Камиль Гилманов - Самые теплые признания для каждого из участников конкурса - это признание в семье, это радость в детях и внуках. И то, чего многие добились в профессиональной деятельности - это, прежде всего, поддержка ваших семей. Неважно, станете ли вы лучшими в номинации, вы уже - лучшие, вы - достойные представители своих районов, своих трудовых коллективов.

    Ведущая конкурса Наталья Егорова представляя женщин года, отметила и их лучшие качества, и карьерный рост, и успехи в профессии. Сами же участницы представили себя - одни рассказывая о себе, другие приготовили сценический номер, о третьих вели повествование дети. И все это происходило на фоне слайд-фильмов об участницах. Конкурсная программа длилась в течение пяти часов, за пять минут по регламенту конкурсанты рассказали о себе. Еще удивительнее, насколько яркие и талантливые, искренние и доброжелательные, позитивные и светлые, трогательные и проникновенные оказались театрализованные сюжеты о женщинах и мужчинах-героях.

    Аксубаевский район представляли доярка «Аксу Агро» Елена Баландова, заведующая отделом обслуживания Аксубаевской ЦБС Фаима Гатина, заведующая Беловским клубом Тамара Андреева, директор приюта «Мечта» Гульнар Шарашева и режиссер Урмандеевского СДК Эдуард Ильин.

    И нельзя не рассказать о каждом из наших конкурсантов.

    Елена Баландова работает дояркой с 13 лет, воспитала троих детей, у нее подрастают двое внуков, она - в числе лидеров района по надою молока.

    Фаима Гатина - более двадцати лет трудится в библиотечной системе района, на ее счету - немало творческих проектов, в том числе о писателях и поэтах, известных людях земли аксубаевской.

    В районе хорошо известны вокальные группы разных возрастов руководителя Тамары Андреевой, к тому же она не только поет, но и сама играет на гармошке, увлекая за собой сельских жителей.

    Гульнар Шарашева - самая многодетная, очаровательная «мама» района - под ее опекой в приюте воспитываются более 30 детей.

    И ни одно районное мероприятие невозможно представить без гармониста Эдуарда Ильина и его теперь уже знаменитого на всю республику ансамбля «Урмандеевские бабушки».

    - Каждая из аксубаевских конкурсанток-женщин достойна именоваться Женщиной года - они своим повседневным трудом в профессии, воспитании детей, подрастающего поколения являют пример жизнелюбия, позитивного настроя к жизни и сохранения самых важных жизненных ценностей - нравственных и семейных, - не без гордости отметила, провожая своих на сцену, председатель Аксубаевского отделения «Союза женщин» Альфия Рахматуллина. - Думаю, мужчина года тоже выступит достойно.

    Аксубаевская земля встретила участников семи районов Закамской зоны Татарстана. В конкурсе участвовало 26 человек. Конкурсантов оценивало строгое жюри в лице профессора кафедры инженерной педагогики Розы Богоудиновой, председателя исполкома Политсовета РОД "Татарстан-Новый век" Алсу Тархановой, ведущего консультанта аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ Индиры Валиуллиной и редактора отдела журнала "Сююмбике" Лилии Гараевой.

    Что удивительно, и это подметили многие в зрительном зале - на конкурсе не ощущалось соперничества.

    - Двадцать лет заведовала детским садом, тринадцать лет работаю директором приюта в Алексеевском районе, - поделилась добродушая Ирина Байкова. - Участвую в конкурсе впервые. Победу заслужили все

    Как выяснилось, Ирина Павловна, выступающая в номинации «Женщина-лидер», не просто профессионал в своей области, о чем поведали наши, аксубаевские, работники приюта, бывающие по обмену опытом, в Алексеевском, она воспитала и своего сына, и дарит тепло своим воспитанникам, но и стала мамой двоим приемным детям.

    А еще всем конкурсантам запомнилась «героиня третьего возраста» Антонина Самсонова - тоже из Алексеевска, участница Республиканского праздника национальных культур «Татарстан - наш общий дом», доказавшая всем, что жизнь на пенсии - только начинается, в свои годы она лихо танцует цыганский танец, дав фору молодым.

    Наш Эдуард Ильин и вовсе взорвал зал и покорил сердца строгого жюри, которое «выразило свою любовь» гармонисту, передав во время выступления торт на сцену. А еще аксубаевцы покорили гостей задорной концертной программой, которую показали, пока жюри подводило итоги, что даже зрители пустились в пляс.

    Удивительно теплой и доброжелательной назвала атмосферу конкурса на аксубаевской земле Роза Богоудинова.

    - Нас принимали в разных районах, но чтобы с такой широтой души и так искренне, что мы не почувствовали пятичасовой работы, думаю, не почувствовали это и зрители, и конкурсанты… Спасибо главе района Камилю Гилманову, организаторам в лице Женсовета района, работников отдела культуры, сотрудников центральной библиотеки за этот конкурс, который стал для нас в Аксубаеве не просто конкурсом, а праздником души, - отметила Роза Закировна, вручив Благодарственное письмо Республиканского Женсовета за проведение конкурса главе района.

    Среди победителей конкурса в номинациях отметились и аксубаевцы: в номинации «Женщина - пример года» Гульнар Шарашева, «Моя судьба - моя профессия» - Елена Баландова, «Мужчина-лидер» - Эдуард Ильин, ""Культура и духовность" - Тамара Андреева, спецпризом была отмечена наша Фаима Гатина.

    - Аксубаевцы были рады принимать вас на своей гостеприимной земле. Традицию проведения конкурса, однозначно, нужно продолжать. Он сплачивает людей, семьи, коллективы и стирает границы между районами и городами Татарстана, - отметил в завершении конкурса заместитель руководителя исполкома Сергей Александров. Вместе с членами жюри он вручил дипломы и подарки от района победителям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: