Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошел творческий вечер чувашского поэта

    Автору сотен стихов и сорока песен Геннадию Якимову исполнилось шестьдесят пять. Именно этому событию был посвящен творческий вечер писателя. Деятели культуры, руководители, исполнители его песен, творческие соратники, дети и родные, друзья собрались поздравить Геннадия Лаврентьевича. Удивительно добрая и искренняя атмосфера царила на празднике. - Геннадий Лаврентьевич воспитал многие поколения енорускинцев,...

    Автору сотен стихов и сорока песен Геннадию Якимову исполнилось шестьдесят пять.


    Именно этому событию был посвящен творческий вечер писателя. Деятели культуры, руководители, исполнители его песен, творческие соратники, дети и родные, друзья собрались поздравить Геннадия Лаврентьевича.
    Удивительно добрая и искренняя атмосфера царила на празднике.
    - Геннадий Лаврентьевич воспитал многие поколения енорускинцев, - сказал Константин Яковлев. - Он и его супруга Людмила Алексеевна были и являются примером для подражания, настолько эта семья дружна и активна. Я тоже в числе его учеников. Он приобщал нас к спорту, благодаря ему мы полюбили легкую атлетику, шашки и шахматы. Желаю вам новых творческих свершений.
    - Геннадия Якимова в районе многие знают, уважают и любят, читают и поют его произведения, - высказал свои поздравления заместитель руководителя исполкома Сергей Александров. - Все это потому, что он сам уважает людей, с удовольствием общается, участвует в общественной жизни, никогда не откажет в просьбе. Его ученики стали большими людьми и наверняка вспоминают своего Геннадия Лаврентьевича как любимого учителя. Поздравляю с юбилеем и желаю вам и вашим близким здоровья, удачи.
    Руководитель ЧНКА района Алексей Калуков вручил юбиляру Грамоту за активную и плодотворную работу в развитии чувашской культуры. «Ваше жизнелюбие, идеи вдохновляют нас, спасибо вам за это», - сказал он.
    Песнями и стихотворениями поздравили юбиляра Василий Анашкин, Сергей Шашин, Антонина Артамонова, Валерий Туктар, Петр Захаров, Иван Павлов, Зинаида Гаврилова, любимая внучка Татьяна Якимова.
    Кстати, Геннадий Якимов в этом году празднует сразу четыре юбилея: кроме возрастного, пятьдесят лет он в спорте и сценической культуре, сорок лет - на педагогическом поприще.
    А творить поэт начал еще в школе.
    - Баловался четверостишьями, - скромничает юбиляр.
    На сегодняшний день вышли в свет две книги Якимова. На подходе - третья.
    Кроме поэзии Геннадий Лаврентьевич увлекается игрой на народных инструментах, он - хороший танцор, а большинство аксубаевцев знают его спортивные подвиги. Грамот и медалей за победу в различных соревнованиях у него не счесть. После окончания восьмилетки в родном Енорускине писатель вместе с друзьями начал учиться в Аксубаевской средней школе.
    - Зимой на лыжах, летом на велосипеде преодолевали километры до райцентра. Как тут спортсменом не станешь, - улыбается Геннадий Лаврентьевич.
    С супругой Людмилой Алексеевной они воспитали троих детей. Все они - с высшим образованием, состоявшиеся и уважаемые люди.
    - Он лучший папа на земле, - говорят Оксана, Алексей и Олеся, - в любых делах мастак. Умеет и песни напеть, и просто веселить. И плотничать мастер, и в садоводстве умелец. А главное для нас, он - любящий отец!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: