Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошел премьерный показ конкурсного фильма «Корыч» (Стальной)

    В рамках мероприятия «Эхо ХХI Казанского международного фестиваля мусульманского кино в Аксубаеве состоялся показ конкурсного фильм «Корыч» (Стальной). В Молодежном центре собрались учащиеся школ райцентра, техникума. Скрывать нечего - без особого энтузиазма, ведь после уроков все торопились домой. На тематические показы их собирают не в первый раз. Но когда перед...

    В рамках мероприятия «Эхо ХХI Казанского международного фестиваля мусульманского кино в Аксубаеве состоялся показ конкурсного фильм «Корыч» (Стальной).


    В Молодежном центре собрались учащиеся школ райцентра, техникума. Скрывать нечего - без особого энтузиазма, ведь после уроков все торопились домой. На тематические показы их собирают не в первый раз. Но когда перед демонстрацией фильма на сцене появился сам режиссер и сценарист фильма - Ильфат Камалиев, атмосфера в зале резко изменилась. Встреча с одним из создателей художественной ленты - для Аксубаева нонсенс!

    Волшебную силу имеет искусство. Фильм с захватывающим сюжетом с первых минут завлек зрителей. На экране разворачивались события в сельской глубинке. Девяностые годы и день сегодняшний тесно переплелись в драматургии событий.

    Деревенская атмосфера, яркие образы героев - необычайная динамичность действий, интрига, перерастающая в конфликт - будто бы перенесла экранную жизнь в действительность. Художественное своеобразие придала любовная лирика.

    Картина, с глубоко отображенной национальной культурой, раскрытыми проблемами духовного, нравственного воспитания, можно назвать впечатлила аудиторию.

    С последними кадрами фильма в зале стояла тишина.

    -Класс! - коротко поделился молодой человек с соседом впечатлениями о фильме. Зал вновь зааплодировал Ильфату Камалиеву, поднявшемуся на сцену. Посыпались вопросы:

    - Что за артисты заняты в фильме?

    - Как пришли к такому сюжету?

    - Действительно ли такие события происходили?

    Творческая встреча вылилась в откровенный, душевный разговор. Ильфат Камалиев, рассказал о том, как снимался фильм, об исполнителях главных ролей - артистах Казанского театра юных зрителей, о том, что в основе экранизации стояли реальные события. И съемки проходили в родной деревне режиссера - сценариста, в Алькеевском районе. Зрители выразили свое восхищение художественным замыслом, работой актеров. В завершение встречи заместитель руководителя исполкома Сергей Александров вручил Ильфаку Камалиеву Благодарственное письмо главы района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: