Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошел концерт памяти равноапостольного князя Владимира

    Эта знаменательная для православного мира дата отмечается как церковно-государственный праздник по всей стране и за рубежом. В Аксубаеве это событие отпраздновали концертом с участием оркестра народных инструментов под руководством заслуженного артиста Республики Татарстан Расима Ильясова и русского хора музыкального факультета Казанского государственного института культуры. Зал просто ликовал от соприкосновения с...

    Эта знаменательная для православного мира дата отмечается как церковно-государственный праздник по всей стране и за рубежом.


    В Аксубаеве это событие отпраздновали концертом с участием оркестра народных инструментов под руководством заслуженного артиста Республики Татарстан Расима Ильясова и русского хора музыкального факультета Казанского государственного института культуры.

    Зал просто ликовал от соприкосновения с песней и умелого распределения всех динамических оттенков дирижером Расимом Ильясовым. До дрожи трогала манера исполнения старинных русских песен хором и задор самого дирижера, периодически вместо дирижерской палочки бравшего в руки бубен. В репертуаре хора были, как легендарная песня в свое время исполненная Людмилой Зыкиной, так и мелодии из кинофильмов, как «Тени исчезают в полдень» и другие. И звучали произведения для гитары, для домры с оркестром.

    - Равноапостольный Владимир - креститель и родоначальник Святой Руси, одна из главных фигур Российской истории, заложивший основу христианской веры, русской нации, российского государства и русской культуры, - отметил поднявшийся на сцену глава района Камиль Гилманов. - Сегодняшнее мероприятие символизирует единство и дружбу народов - и среди зрителей, и среди выступающих представители разных национальностей и вероисповеданий.

    Благочинный по Нурлатскому и Аксубаевскому району, настоятель Храма преподобного Феодосия Тотемского Александр Качаев рассказал, что Владимир назван равноапостольным, потому что дело, совершенное им, приравнивает его к святым апостолам, просвещавшим верой Христовой и поведал о его житие.

    -Не перечислить всего, сколько по Божиему благословению сделал равноапостольный Владимир, принесший Свет Христов на Русскую землю. Крещение в корне изменило всю русскую жизнь, создав русский народ как целостность, объединенную под покровом Божиим вокруг религиозного христианского начала, - отметил духовный лидер.

    Глава района и Благочинный по Нурлатскому и Аксубаевскому району вручили Благодарственные письма от района и Благочинии дирижеру Расиму Ильсову, руководителю хора русской песни Александре Самойловой и передали их ректору Академии культуры Ривкату Юсупову.

    ФОТОРЕПОРТАЖ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: