Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошел конкурс на лучшего культработника

    Традиционный конкурс на лучшего культработника года прошел в Аксубаеве. В нем приняли участие восемь культработников - Резеда Юнусова из Старых Киязлов, Наталья Ивандеева из Кривоозерок, Сергей Крайнов из Сунчелеева, Альфия Гаврилова из Емелькина, Людмила Чуракова из Старых Савруш, Гульназ Мухаметова из Н. Тат. Адама, Анна Туйкина из Старого Тимошкина и...

    Традиционный конкурс на лучшего культработника года прошел в Аксубаеве.


    В нем приняли участие восемь культработников - Резеда Юнусова из Старых Киязлов, Наталья Ивандеева из Кривоозерок, Сергей Крайнов из Сунчелеева, Альфия Гаврилова из Емелькина, Людмила Чуракова из Старых Савруш, Гульназ Мухаметова из Н. Тат. Адама, Анна Туйкина из Старого Тимошкина и Газинур Низатуллин из Старой Киремети.

    И каждый из них доказал свое профессиональное мастерство, перед коллегами раскрыв весь свой творческий потенциал, энергию, что они ежедневно несут зрителям.

    Так ярко, театрализовано, колоритно может проходить конкурс только в той профессии, для кого сцена - жизнь. Зал в этот день был таким благодарным и не скупившийся на аплодисменты - зритель декламировал речевки.

    Зрителям надолго запомнится своим неповторимым голосом Резеда Юнусова, умением рассказывать о символе русской культуры Наталья Ивандеева, законодатель мод Сергей Крайнов в образе Валентина Юдашкина, театрализованная юмористическая постановка Гульназ Мухаметовой, танец в лаптях Людмилы Чураковой, зажигательный танец крымских татар Анны Туйкиной, татарские наигрыши гармониста Газинура Низатуллина, прочитавшая стих о культработниках Альфия Гаврилова.

    Обязательным номером конкурса нужно было показать фрагмент театрализованной постановки, рассказывающей об известных образах, символах традиционной народной культуры. Столько информации получил зритель от конкурсантов - здесь рассказали и о русской печи, и о национальных костюмах, лаптях, гармони, колыбели.

    - Нашей изюминкой стала легенда о появлении головного убора - вышитой ленте в чувашском костюме, - поделилась Анна Туйкина. - Как гласит предание, мать с дочерью пошли на родник за студеной водой и увидели на небе радугу. Дочь, воодушевившись ее красотой, вышила ленту и на следующее утро мать пошла на родник уже в ней. Головной убор получил имя девушки Масмак.

    Жюри конкурса отметило, что творческий потенциал у работников культуры есть и уже определило победителя конкурса. Его имя назовут на праздновании Дня работников культуры и наградят по традиции путевкой в санаторий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: