Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошел конкурс "Играй, гармонь"

    Как светлый, добрый праздник прошел Первомай в Аксубаеве. Солнечным утром на площади звучала музыка, зазывая народ на праздник мира и труда. По традиции каждый год в этот день в райцентре проходит конкурс «Играй, гармонь!». И на сей раз, самодеятельные артисты доставили любителям гармонной музыки истинную радость, наслаждение. Аплодисментами приветствовали зрители...

    Как светлый, добрый праздник прошел Первомай в Аксубаеве.


    Солнечным утром на площади звучала музыка, зазывая народ на праздник мира и труда. По традиции каждый год в этот день в райцентре проходит конкурс «Играй, гармонь!». И на сей раз, самодеятельные артисты доставили любителям гармонной музыки истинную радость, наслаждение. Аплодисментами приветствовали зрители шествие участников районного конкурса под гармонную музыку, пляски. Музыкальную программу открыл председатель районного совета ветеранов войны и руководитель ансамбля «На завалинке» Евгений Копонев.

    Звуки гармони не могут оставить равнодушным никого, потому как она пробуждает самые сокровенные чувства человека. Самодеятельные музыканты, искусно владеющие народным инструментом, лишний раз подтвердили эту истину. Выступающим на сцене подпевали, кто-то пускался в пляс.

    Народ, собравшийся на центральной площади, с удовольствием смотрел концерт, и кто станет победителем (ведь выступления-то состязательные) особо не волновало никого. Зрители одинаково были рады каждому участнику и благодарили их за выступления дружными аплодисментами.

    Настоящим сюрпризом для собравшихся стало выступление коллектива из Урмандеевского дома культуры «Урмандеевские бабушки». Под аккомпанемент Архипа Иванова и Эдуарда Ильина вокальный ансамбль подарил зрителям несколько песен.

    Пока шла конкурсная программа, по соседству со сценой развернул свою работу «Город мастеров». Члены творческого объединения «Сияние» при районном краеведческом музее под руководством Альфии Нурхаметовой, организовали здесь выставку-продажу своих работ, мастер-классы по изготовлению изделий декоративно-прикладного искусства.

    С большим интересом знакомились аксубаевцы и гости райцентра с работами из подручных материалов и кожи Альфии Мокроусовой. А искусная рукодельница Светлана Мелентьева (плетение бисером) и Андрей Бикмуллин (художник-мастер по дереву) проводили мастер-классы. Как говорится, не было отбоя от тех, кто хочет научиться бисероплетению и резьбе по дереву. Можно порадоваться тому, что в большинстве своем этими видами творчества интересовались дети!

    Между тем, конкурс гармонистов подошел к концу. Начальник отдела культуры Евгений Мартынов тепло поздравил всех присутствующих с праздником весны и труда. Под общее одобрение аудитории, он вручил диплом победителя Василию Тимофееву, за второе место - Василию Анашкину, за третье - Василию Воронину.

    Первомайские торжества продолжились на центральной площади Аксубаева вечером. Порадовали зрителей, собравшихся на этом месте под звездным небом, эстрадный концерт любимых исполнителей Аксубаевской публики, ночная дискотека.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: