Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве отметили День семьи, любви и верности

    Чествовать семейные пары-юбиляры в День семьи, любви и верности в Аксубаеве стало традицией. На праздник со всего района съехались около тридцати семейных пар, являющих собой примеры семейной жизни, воспитания детей, хранителей главных традиций верности и любви. Виновников торжества поздравил глава района Камиль Гилманов. - Этот праздник был инициирован в 2008...

    Чествовать семейные пары-юбиляры в День семьи, любви и верности в Аксубаеве стало традицией.

    На праздник со всего района съехались около тридцати семейных пар, являющих собой примеры семейной жизни, воспитания детей, хранителей главных традиций верности и любви.

    Виновников торжества поздравил глава района Камиль Гилманов.

    - Этот праздник был инициирован в 2008 году депутатами Государственной Думы, его поддержали все религиозные организации. Ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности - в день памяти святых Петра и Февронии в Русской православной церкви на самом деле не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви, - отметил Камиль Камалович. - Крепкая семья придает каждому из нас силы растить детей, трудиться, созидать на благо семьи и малой родины.

    На сцену пригласили семью Пильщиковых из Старых Савруш. Сергей Андреевич и Юлия Акимовна зарегистрировали брак 1 мая 1954 года.

    -Но нашей семье уже 67 лет, жить вместе с благословения родителей мы стали еще в 1950 году, а узаконили свои отношения только перед рождением второй дочери, - рассказали супруги.

    Пильщиковы воспитали семерых детей. Как признаются, личным примером и трудом. Глава семейства работал сначала в колхозе, затем заведующим библиотекой, сельским клубом, секретарем, бухгалтером сельсовета, а на заслуженный отдых ушел с должности заведующего Старосаврушского клуба. А Юлия Акимовна работала разнорабочей в колхозе. Супруги являются ветеранами труда и тружениками тыла. Сергей Андреевич награжден медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Супруги Пильщиковы прожили долгую совместную счастливую жизнь и гордятся, что созданная ими семья сегодня состоит почти из семидесяти человек - у них 19 внуков, 31 правнук.

    Традиция этой семьи - собираться в доме основателей рода - на знаменитые во всей округе бабушкины пироги и душистый хлеб из русской печи и чтобы полюбоваться картинами, что пишет дед и раздаривает многочисленной родне.

    Глава района вручил семейной чете Пильщиковых медаль «За любовь и верность», пожелав долголетия. А супруги поздравили друг друга поцелуем под дружное «горько» зрительного зала.

    -Ни о чем уже не мечтаем, у нас есть все - дети, внуки, а секрет счастливой семейной жизни - в любви и верности, - поделилась Юлия Акимовна.

    Молодая семья Гузели и Ильшата Хафизовых пришла на праздник с детьми. Их семейному счастью всего-то три года, а у супругов уже подрастаютдвое малышей - двухлетняя Амина и пятимесячный Карим. Глава района и представитель Пенсионного фонда вручили Хафизовым сертификат на материнский капитал, право на который имеет каждая семья один раз по рождению второго и последующего детей.

    Но не только семейные пары чествовали в этом году на сцене. Отдел ЗАГС совместно с центром внешкольной работы проводил конкурс рисунков среди школьников «Что такое ЗАГС», «Где рождается семья?» - победителей награждали торжественно.

    -С каждым годом в празднике принимают участие все больше семейных пар. В этом году мы привлекли к участию в мероприятии и детей, ведь главный смысл жизни любой семьи - это продолжение рода - рождение и воспитание детей. День семьи стал поистине всенародным и любимым праздником для жителей района. Семья - основа всему, - считает начальник отдела ЗАГС района Елена Еграшкина (кстати, главный регистратор браков в районе вместе с супругом Николаем Ивановичем прожили в браке 34 года, воспитали двоих сыновей, которые тоже создали свои семьи).

    Работники культуры района организовали концертную программу для семейных пар - со сцены звучали адресные слова поздравления и пожелания для каждой пары приглашенных, а какими трогательными были поцелуи пар - стеснительные супруги и вмиг помолодевшие их спутники еще раз продемонстрировали, насколько крепка и проверена годами их любовь и насколько трепетно и нежно они и сегодня относятся друг к другу.

    А завершился праздник свадебным вальсом под гимн праздника в честь Петра и Февронии, акциями «Семейный альбом» и «Древо жизни» - семейные пары прогулялись в центральном парке, фотографируясь на память и завязали ленты, загадывая желания на символическое Древо жизни - которое установили в центральном парке в прошлом году - сюда после регистрации брака приходит каждая пара, чтобы оставить свой замок на дереве и сохранить навеки ключ от семейного счастья.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: