Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве открылась выставка Геннадия Золина

    В Аксубаевском районном краеведческом музее состоялось открытие выставки работ местного любителя кисти Геннадия Золина. В выставочном зале собрались близкие, знакомы, друзья, почитатели таланта местного живописца. Царила искренняя, непосредственная обстановка. -В работах Геннадия Ивановича есть своя особенность, - подчеркнула, открывая выставку, под названием «Откровение в пейзажах», директор Аксубаевского краеведческого музея Альфия...

    В Аксубаевском районном краеведческом музее состоялось открытие выставки работ местного любителя кисти Геннадия Золина.


    В выставочном зале собрались близкие, знакомы, друзья, почитатели таланта местного живописца. Царила искренняя, непосредственная обстановка.

    -В работах Геннадия Ивановича есть своя особенность, - подчеркнула, открывая выставку, под названием «Откровение в пейзажах», директор Аксубаевского краеведческого музея Альфия Нурхаметова. - В них много света, воздушного пространства. От них исходит душевное спокойствие. В то же время полотна передают местный колорит, воодушевляют…

    Немного был смущен сам виновник торжества, таким пристальным вниманием. И как бы само собой тема встречи из чисто творческой плоскости переметнулась в историческую. Рассказывая о том, с чего начался интерес к живописи, Геннадий Иванович вспомнил былые годы. Начиная с далекого детства военных, послевоенных лет.

    Он не заканчивал учебных заведений по художественному искусству, и в молодости даже не задумывался о том, чтобы начать писать картины. В трудовой биографии места работы разные. Много лет трудился он в райкоме партии, в детском саду «Буратино». За исполнительность, хозяйский подход к делу имел уважение со стороны руководства и коллег. Так жил трудился, но однажды, видя, как заведующая детским садом (в то время) Лидия Третьяк работала над картиной, задумался: «Разве я не смогу?». А сегодня не представляет своей жизни без художественного творчества. Самый любимый жанр - пейзажи. Леса, поля, опушки, освещенные ярким летним солнцем, зимний день в деревне - все впечатляет. Еще одну особенность нельзя не заметить в работах Геннадия Золина- обращение в историю края, деревень. Сегодня мы начали забывать, как выглядят соломенные крыши домов, улицы полувековой давности. Кисть автора позволяет ясно представить обстановку тех лет.

    Геннадий Иванович рассказал, как проходит творческий процесс в создании картин, о том, что его волнует, вдохновляет.

    Выставка работ Геннадия Золина продлится два месяца. И сегодня его с интересом посещают жители, гости района, школьники.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: