Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевским "Мужчинам года" вручали Нику

    В День Защитника Отечества в Аксубаеве вручили статуэтки богини Победы - Нику лучшим в профессии. Так награждали на главной сцене района номинантов первой церемонии «Мужчина года - совместного проекта районного Дома культуры и филиала ОАО «ТАТМЕДИА» редакции газеты «Сельская новь». Каждая отрасль представила своих достойных кандидатов - на сцене чествовали...

    В День Защитника Отечества в Аксубаеве вручили статуэтки богини Победы - Нику лучшим в профессии.


    Так награждали на главной сцене района номинантов первой церемонии «Мужчина года - совместного проекта районного Дома культуры и филиала ОАО «ТАТМЕДИА» редакции газеты «Сельская новь». Каждая отрасль представила своих достойных кандидатов - на сцене чествовали глав сельских поселений, руководителей, спортсменов, работников медицины, образования, культуры, сельского и дорожного хозяйства, предпринимателей, сотрудников полиции.

    Патриотами не рождаются
    Перед началом церемонии честь и почет отдали тем, кто служил и служит Отечеству - людям в погонах - генералу Анатолию Молоствову, помощнику главы района по мобилизационной работе полковнику Рашиду Гараеву и военному комиссару района подполковник Рашиту Фасхутдинову. Глава района вручил им Благодарственные письма от Совета муниципального района за верность долгу и Отчеству, служение Родине и большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

    Генерал Анатолий Молоствов, вспомнив традиции чествовать воинов Советской армии и Вооруженных сил России, отметил, что как бы ни именовалась армия, ее главным предназначением остается во все времена - защита Отечества. И добавил, что в Татарстан отличает хорошая подготовка ребят, что идут служить в Вооруженные силы России.

    -Отрадно, что наше подрастающее поколение так же верно долгу и присяге, как и старшее поколение - из воинских частей идут Благодарственные письма за службу ребят нашего района, - отметил глава района Камиль Гилманов. - Они воспитаны на примерах, им есть на кого равняться.

    На сцену пригласили ребят, отслуживших в Вооруженных силах в 2014 году - братьев Игоря и Дениса Жуковых из п. МЮД и Ильдус Питукин из Тат. Сунчелеева. Они рассказали досужему мальчишке Антону, который мечтает служить, прямо на сцене, что такое армия и каким сильным и выносливым нужно быть, чтобы служба прошла успешно. И для этого нужно воспитывать в себе и физическую закалку, и выносливость.

    Военный комиссар района лично приветствовал ребят, отметив, что они с честью отдали долг Родине, как и многие ребята из нашего района, неся гордое звание Защитника Отечества.

    Нику - достойным
    Церемония награждения лучших в профессии мужчин была волнительной для всех. И для поднявшихся на сцену номинантов, и для руководителей, что вскрывали конверты с именами победителей. Ведущие церемонии Ольга Копанева и Ирина Салахова рассказывали о каждом конкурсанте, начиная от того, где он служил, и заканчивая его послужным списком - на сцене чествовали самых достойных и вручили подарок каждому.

    Но Ника в каждой отрасли предназначалась одному номинанту. В номинации «Опора и авторитет» среди руководителей статуэтку Богини Победы вручили Фанису Сафину - директору ОАО «Тататодор» Аксубаевского филиала, в номинации «Признание» среди глав сельских поселений победителем стал глава Старокиреметского сельского поселения Фанис Мусабиков, в номинации «Моя судьба - моя профессия» среди работников образования директор Старомокшинской средней школы Раиль Шарафутдинов, в номинации «Благородное сердце» среди медицинских работников - фельдшер станции «Скорой помощи» Аксубаевской ЦРБ Айрат Давлетшин, в номинации «Хранитель традиций» среди работников культуры Эдуард Ильин, в номинации «Упорство и настойчивость» среди спортсменов тренер преподаватель спортшколы Александр Скворцов, в номинации «Дороги - наша гордость» среди работников дорожного хозяйства Сергей Камбулов, в номинации «Достигнутая цель» среди предпринимателей глава КФХ «Семенов» Валерий Семенов, в номинации «Золотой колос» в области сельского хозяйства механизатор агрофирмы «Сэт иле» Геннадий Матюшкин, в номинации «Верность долгу» среди сотрудников полиции - заместитель начальника по тылу отдела МВД России по Аксубаевскому району подполковник Гумар Хайруллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: