Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ураза байрам в Аксубаевском районе отметили тысячи верующих

    На этой неделе мусульманское сообщество отпраздновало один из великих праздников - Ураза байрам, который наступает после завершения поста священного месяца Рамадан. К праздничной молитве центральная мечеть Аксубаева была переполнена прихожанами, которые целый месяц воздерживались от приема пищи и воды в световой день. По завершению утреннего намаза кадий Южного региона ДУМ...

    На этой неделе мусульманское сообщество отпраздновало один из великих праздников - Ураза байрам, который наступает после завершения поста священного месяца Рамадан.

    К праздничной молитве центральная мечеть Аксубаева была переполнена прихожанами, которые целый месяц воздерживались от приема пищи и воды в световой день.

    По завершению утреннего намаза кадий Южного региона ДУМ РТ, имам мухтасиб Аксубаевского района Равиль хазрят Зуферов прочитал праздничную проповедь.

    В своем выступлении он поздравил мусульман с праздником Ураза байрам, отметил большую значимость священного месяца Рамадан - месяца добрых дел, воздержания от вредных привычек и других помыслов и времени, когда верующие проводят его в молитвах.

    В этот праздничный день собравшихся поздравил глава района Камиль Гилманов.

    Он отметил, что, несмотря на жаркие погодные условия, мусульмане держали пост, в тоже время работали на полях, производстве.

    - Благополучие района зависит от каждого из нас, - сказал Камиль Камалович. - И в его процветании заслуга тех, кто чист душой и сердцем. У верующих людей не бывает плохих мыслей, они нацелены только созидать. И в сегодняшний праздник Ураза байрам желаю вам и вашим семьям счастья, здоровья, мира и благополучия.

    Равиль хазрят Зуферов также отметил всестороннюю помощь со стороны руководства района во главе с Камилем Гилмановым.

    - Который год подряд в районе Камиль Камалович устраивает ифтар для верующих, в мухтасибате не проходит ни одного мероприятия без участия администрации района. Большая помощь была оказана и в ремонте мечети, - отметил Равиль хазрят Зуферов.

    Далее состоялся праздничный намаз Гайдуль фитр. По его окончанию верующие посещают кладбища, устраивают праздничные обеды, раздают садака.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: