Аксубаево
  • Рус Тат
  • Удивительные цветы создает рукодельница из Аксубаева Людмила Однова

    В районном краеведческом музее состоялось открытие выставки творческих работ местной рукодельницы Людмилы Одновой. Она изготавливает панно, искусные цветы из ткани. Для райцентра - это новое имя в декоративно-прикладном творчестве. И для многих посетителей выставки оказалось неожиданным увидеть Людмилу Александровну виновницей торжества. И действительно, данным видом рукоделия она начала заниматься всего...

    В районном краеведческом музее состоялось открытие выставки творческих работ местной рукодельницы Людмилы Одновой.


    Она изготавливает панно, искусные цветы из ткани.

    Для райцентра - это новое имя в декоративно-прикладном творчестве. И для многих посетителей выставки оказалось неожиданным увидеть Людмилу Александровну виновницей торжества. И действительно, данным видом рукоделия она начала заниматься всего лишь полгода назад. По совету дочери шаг за шагом познавала сотрудник ЗАГСа азы творчества. И уже сегодня ее работы могут украсить любую комнату, уголок и стать незаменимым атрибутом пышных праздников, юбилеев свадеб. Глаз не отвести от букета нежных цветов для невесты, ярких роз в корзине…

    Директор музея Альфия Нурхаметова, представляя нового автора, отметила и мастерство шитья и ее художественный вкус.

    - Это занятие очень увлекает, - поделилась Людмила Александровна. - Чтобы добиться успеха в деле, необходимо терпение, усидчивость… Подбирая цвета тканей для композиций, я смотрю на окружающую среду. Ведь в природе все красиво, все сочетается. Эти цвета стараюсь перенести на свои работы…

    Ее увлечение шитьем из лоскутков вышло за рамки домашнего ремесла. Она с радостью делится с техникой изготовления цветов с начинающими на мастер-классах, ее изделия выставляются на выставках-просмотрах на обозрение ценителей прекрасного. И, непременно, найдутся и последователи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: