Аксубаево
  • Рус Тат
  • Творческий отчет совета аксубаевских ветеранов: помолодели в душе и вернулись в прошлое

    В Аксубаеве продолжается череда творческих отчетов среди организаций в рамках межпоселенческой эстафеты «Земля моя, горжусь тобой и радуюсь тобой!». На этой неделе аксубаевскую публику «взорвал» совет ветеранов района - благодаря богатой палитре эмоций, которыми они щедро поделились с главной сцены района со зрителями. Кстати, зал был не то, что полон,...

    В Аксубаеве продолжается череда творческих отчетов среди организаций в рамках межпоселенческой эстафеты «Земля моя, горжусь тобой и радуюсь тобой!».

    На этой неделе аксубаевскую публику «взорвал» совет ветеранов района - благодаря богатой палитре эмоций, которыми они щедро поделились с главной сцены района со зрителями. Кстати, зал был не то, что полон, а забит людьми - ведь у этих признанных артистов за третью творческую весну, что идут эстафеты, уже есть свои фанаты.

    Люди третьего возраста готовились основательно - месяц репетиций, пошив костюмов и даже свой мастер по макияжу и прическам. «Ветераны» вышли на сцену помолодевшие лицом и духом и «зажгли» так, что драйв стоял в зале на протяжении двух часов. Задористые танцы, песни, сценки, сольные выступления вокалистов, гармонистов, признанные ансамбли и новые имена, и кадры фотохроники - от знакомых и дорогих сердцу аксубаевских улочек до таких же дорогих и уважаемых педагогов, медиков, представителей сельского хозяйства, культуры, журналистики, чьи имена и сегодня на слуху. Кто строил и прославлял аксубаевскую землю, трудился на фермах и полях и оставил память на века. Но было приятно узнавать и в артистах на сцене тех, кто перенял у них эстафету - братья Миннахмет и Магсум Рахматуллины, Татьяна Попова, Владимир Тимочкин, Аркадий Яковлев, Шамиль Сахабутдинов, супруги Евграфовы, Рахматуллины, Золины, Копаневы - всех и не перечесть. Они тоже внесли свою лепту в становлении Аксубаевского района.

    - Вы вернули многих в юность и молодость, - отметил поднявшийся на сцену после концерта глава района Камиль Гилманов. - И каждый из вас сам помолодел лет на десять-пятнадцать… Активных пенсионеров сегодня очень много. Мы передаете поколению не только бесценных опыт, но и заряжаете их позитивом, учите радоваться, вести здоровый образ жизни, петь и танцевать, жить.

    Кто был на творческом отчете совета ветеранов - ищем себя на фото, кто не был - как это было в нашей фотогалерее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: