Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Трогательный» день в Аксубаевском музее

    В Международный день музеев Аксубаевский краеведческий музей посетило около 200 человек. Мероприятия начались в 9 часов утра и продолжались до позднего вечера. Днем сотрудницы музея организовали для детей театрализованное представление «Ехали на ярмарку». Музей на время превратился в ярмарочную площадь, где скоморохи, зазывалы демонстрировали музейные экспонаты и проводили мастер-классы. Дети...

    В Международный день музеев Аксубаевский краеведческий музей посетило около 200 человек.

    Мероприятия начались в 9 часов утра и продолжались до позднего вечера. Днем сотрудницы музея организовали для детей театрализованное представление «Ехали на ярмарку».

    Музей на время превратился в ярмарочную площадь, где скоморохи, зазывалы демонстрировали музейные экспонаты и проводили мастер-классы. Дети постарше пробовали крутить жернова, ткать ковер, ставить самовар, малышей привлекла экспозиция со старинными игрушками.

    Вечером в музей пришли взрослые.

    С ними также провели обзорные экскурсии, игры викторины. Жители разгадывали кроссворд об улицах Аксубаева, заинтересовались фотографиями старинного райцентра, даже пробовали сыграть на тальянке, которая принадлежала Раису Беляеву.

    И детям, и взрослым понравилось то, что музей в свой праздник стал по-настоящему «трогательным» - экспонаты можно было потрогать руками и даже попробовать ими пользоваться.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: