Аксубаево
  • Рус Тат
  • Своя «Деревенька»

    В Беловском сельском доме культуры активно действует чувашский вокальный ансамбль «Деревенька». Песенный коллектив в этом селе был организован, когда здесь появилась баянист Тамара Андреева, выпускница Казанского института культуры. С тех пор коллектив приобрел немалый сценический опыт, его концерты проходят при полном аншлаге. Директор сельского дома культуры Тамара Андреева и художественный...

    В Беловском сельском доме культуры активно действует чувашский вокальный ансамбль «Деревенька».


    Реклама

    Песенный коллектив в этом селе был организован, когда здесь появилась баянист Тамара Андреева, выпускница Казанского института культуры. С тех пор коллектив приобрел немалый сценический опыт, его концерты проходят при полном аншлаге. Директор сельского дома культуры Тамара Андреева и художественный руководитель Сергей Уланов сумели объединить общим интересом сельских жителей. В коллективе люди разных возрастов, есть и пенсионеры, работники учреждений села, преподаватели школы. Они с большим желанием участвуют в культурной жизни села.
    Репертуар вокального ансамбля разнообразен. Он богат, в основном, чувашскими песнями современных авторов. Вместе с тем, исполняет и старинные песни, дошедшие до нас от бабушек. Коллектив радует сельчан своими песнями на концертах, вечерах отдыха. Его нередко приглашают и на районную сценну. Так, недавно, участники ансамбля участвовали в концерте художественной самодеятельности на осенней ярмарке (на снимке) и были тепло приняты зрителями.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: