Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Культура

"Сувар" наградил активных чуваш Аксубаевского района

В прошлую пятницу Аксубаевский район посетил творческий коллектив газеты "Сувар". В уютной Савгачевской школе, с хорошей концертной программой, подготовленной местным музыкантом Владимиром Егоровым и его воспитанниками, с участием отдела образования и ИМЦ, библиотекарей, поэтов и писателей - вообщем, всей чувашской интеллигенции, прошла читательская конференция. Она была посвящена двадцатилетнему юбилею республиканской...

В прошлую пятницу Аксубаевский район посетил творческий коллектив газеты "Сувар".


В уютной Савгачевской школе, с хорошей концертной программой, подготовленной местным музыкантом Владимиром Егоровым и его воспитанниками, с участием отдела образования и ИМЦ, библиотекарей, поэтов и писателей - вообщем, всей чувашской интеллигенции, прошла читательская конференция.
Она была посвящена двадцатилетнему юбилею республиканской газеты «Сувар». Главный редактор Константин Малышев, заведующая литературным отделом Татьяна Васильева, заместитель редактора и наша землячка Вера Александрова рассказали об истории газеты, активных ее сотрудниках - авторов нашего района, отметили лучших. Так Благодарственные письма за активное сотрудничество с газетой вручили местным авторам Михаилу Мулееву, Петру Захарову, Евгению Мадурову, Геннадию Якимову, Агриппине Козловой и Валерию Николаеву.
За вклад в развитие чувашской журналистики Благодарственных писем удостоились корреспонденты нашей районки Зинаида Леонтьева, Ольга Макарова и Ирина Крюкова.

Среди награжденных наша коллега Ольга Макарова

Реклама

Ирина Крюкова с «Суваром» сотрудничает давно

За вклад в развитие и процветание культуры чувашского народа, за успешную работу по формированию активной жизненной позиции руководитель ЧНКА района Алексей Калуков вручил Константину Малышеву Благодарственное письмо.
Очень эмоциональным получилось выступление ветерана спорта и писателя Геннадия Якимова. В прошлом году он стал лауреатом фестиваля «Балкыш».
- Я служил в ГДР, - рассказал Геннадий Валерьевич, - и в роте нашей служили ребята многих национальностей. А я любил песни на своем родном языке петь. Так на наших концертах звучали песни на всех языках бывшего СССР.
Мы знаем ветеран и сейчас дружит со спортом, участвует в различных соревнованиях, играет в шахматы и шашки, не оставляет сцену.
- Когда взрослые учат детей родному языку, приобщают к фольклору, обычаям своего народа, это формирует патриотические чувства, связывает с родным краем, что и порывистые ветры не могут уронить это дерево (имеется в виду свернуть с истинного пути), - сказал в своем выступлении Константин Малышев. - Так и невозможно поверить в то, что безнравственные поджигатели церквей выросли и набирались знаний в родной среде. Так как веками накопленная мудрость и богатая культура любой нации не учит злу.
Вот и мы не должны забывать свои корни, а бережно чтить традиции. Это воспитывает детские души, приобщает их к родной культуре, к искусству, к тому же является ярким примером служения людям. Невооруженным глазом видно, что в Аксубаевском районе родному языку и культуре придают большое значение.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев