Аксубаево
  • Рус Тат
  • Собрались книголюбы Аксубаевского района

    Истинные книголюбы собрались в общем кругу в Старочувадамской сельской библиотеке. Конкурсный вечер «Мне книги открывают мир», посвященный Году литературы, оставил у них яркие впечатления. В зале - читатели разных поколений. Библиотекарь Галина Харитонова подготовила увлекательную программу. Участники литературного конкурса рассказали о любимой книге. У каждого - свой любимый жанр, автор....

    Истинные книголюбы собрались в общем кругу в Старочувадамской сельской библиотеке. Конкурсный вечер «Мне книги открывают мир», посвященный Году литературы, оставил у них яркие впечатления.



    В зале - читатели разных поколений. Библиотекарь Галина Харитонова подготовила увлекательную программу. Участники литературного конкурса рассказали о любимой книге. У каждого - свой любимый жанр, автор. Много интересного узнали присутствующие от ветерана педагогики: Тамара Филиппова - предпочитает классику. Школьники, взрослые жители села внимательно прослушали отрывок из "Евгения Онегина", и вокальное исполнение произведения Лермонтова. Этот своеобразный урок литературы открыл для ребят много нового, заставил по иному взглянуть на произведения авторов минувших веков. В насыщенной программе вечера было отведено время и теме увлечения. Преподаватель Емелькинской средней школы Алина Михайлова продемонстрировала работы по декоративно-прикладному искусству. Она - умелая рукодельница на селе - и шьет, и вяжет, и для дома оригинальные предметы мастерит. Алина Михайлова провела мастер-класс с участниками встречи. И возникшую идею о занятиях по декоративно-прикладному искусству в стенах библиотеки поддержали все участники.


    Увлекательно прошел интеллектуальный турнир. Любители чтения вспомнили литературных героев, авторов, сюжеты из рассказов и повестей. По итогам конкурса победительницей признана Алина Михайлова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: