Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сегодня у православных третья великопостная Родительская суббота

    По Уставу Церкви особое поминовение усопших в храмах - великопостные Родительские субботы - совершается во вторую, третью и четвертую субботы Великого поста. В эти дни Православная Церковь еще раз призывает всех верующих усиленно молиться о своих усопших родителях, родственниках и близких. Это поминовение установлено Церковью, чтобы не лишить усопших своего...

    По Уставу Церкви особое поминовение усопших в храмах - великопостные Родительские субботы - совершается во вторую, третью и четвертую субботы Великого поста.

    В эти дни Православная Церковь еще раз призывает всех верующих усиленно молиться о своих усопших родителях, родственниках и близких.

    Это поминовение установлено Церковью, чтобы не лишить усопших своего предстательства на протяжении Великого поста. В этот период невозможны обыкновенные ежедневные поминовения усопших (сорокоусты и другие частные поминовения), соединенные с совершением полной литургии, которая в Великий пост служится по субботам и воскресеньям.

    Традиция Церкви совершать поминовение усопших именно по субботам связана с тем, что суббота - это «день покоя», символ упокоения от суетной жизни, пребывания в Боге, Который в седьмой день «почил от дел Своих».

    Источник: www.pravmir.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: