Аксубаево
  • Рус Тат
  • Самая образцовая семья Аксубаева проживает в Татсунчелееве

    Всю татарскую интеллигенцию собрал конкурс «Куркем гаиле» в районном Доме культуры. Этот конкурс прошел впервые в нашем районе. Его организаторы - отдел образования и общественная организация татарских женщин «Ак калфак». В конкурсе участвовали четыре семьи - Бикушевых из Старого Ибрайкина, Мугиновых из Старых Киязлов, Кабировых из Нового Ибрайкина и Шарафутдиновых...

    Всю татарскую интеллигенцию собрал конкурс «Куркем гаиле» в районном Доме культуры.


    Этот конкурс прошел впервые в нашем районе. Его организаторы - отдел образования и общественная организация татарских женщин «Ак калфак».

    В конкурсе участвовали четыре семьи - Бикушевых из Старого Ибрайкина, Мугиновых из Старых Киязлов, Кабировых из Нового Ибрайкина и Шарафутдиновых из Татарского Сунчелеева.

    Конкурсанты подготовили выставки, демонстрирующие успехи в спорте, культуре, общественной или профессиональной сфере, кулинарные таланты хозяйки и продукцию приусадебных участков.

    Выставки организовали и активистки общественной организации «Ак калфак». Фаимя Гатина - заведующая отделом обслуживания библиотеки - книжную выставку, где были представлены произведения аксубаевских авторов. Альфия Мокроусова - мастер рукоделия показала изделия из кожи ручной работы. Представители краеведческого музея прямо в фойе демонстрировали умение вышивать, прясть. Также был организован показ генеалогических древес «Моя родословная», самые кропотливые работы которого получили ценные подарки от руководителя «Ак калфак» Алфии Нурхаметовой.

    На сцене Дома культуры семьи состязались в творчестве.

    - В Аксубаевском районе в мире проживают несколько народов, много смешанных семей, - отметил в приветствии руководитель Аппарата Совета района Рустем Муратшин. - И этот конкурс призван обратить внимание молодежи к семейным ценностям, сделать их популярными и актуальными. А также сохранить семейные ценности и национальную самобытность народов республики, наше историческое и культурное наследие.

    Рустем Хусаинович пожелал участникам честной борьбы, мужества, всем собравшимся - здоровья и благополучия.

    Оценивало конкурсантов жюри, куда вошли представитель Всемирного Конгресса татар, председатель республиканской общественной организации «Ак калфак» Кадрия Идрисова, член Общественной палаты республики Миляуша Гайфуллина, представители журналов «Сююмбике» и «Гаиле хем мектеп».

    Они отметили, что в Аксубаевском районе живут замечательные семьи, чтущие традиции семьи и народа.

    Победителем первого конкурса «Куркем гаиле» и обладателем титула «Самая образцовая семья» стала семья Шарафутдиновых.

    Глава семьи Раиль Галиаскарович работает директором Старомокшинской школы, супруга Гузель Фасхутдиновна - учителем татарского языка и литературы. У них двое замечательных детей Зиля и Самат, воспитывают племянников, один из которых в армии, второй учится в вузе. А поддержать Шарафутдиновых в Аксубаево приехали и сестра Раиса, мама и дядя Гузели, а племянники отправили видеосообщение.

    Шарафутдиновы представят Аксубаево в Казани, на республиканском этапе аналогичного конкурса.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: