Аксубаево
  • Рус Тат
  • С бисером – на "ты"

    Увлечение бисероплетением - как новым видом рукоделия, появилось в молодежной среде сравнительно недавно. Анастасия Капитонова (на снимке) увлеклась им год назад. Но, глядя на ее работы - плакучую березу, переливающуюся блеском и таким естественным цветом листьев, веточку из алых ягод земляники, лилии в вазе - появляется ощущение того, что эта...

    Увлечение бисероплетением - как новым видом рукоделия, появилось в молодежной среде сравнительно недавно.


    Анастасия Капитонова (на снимке) увлеклась им год назад. Но, глядя на ее работы - плакучую березу, переливающуюся блеском и таким естественным цветом листьев, веточку из алых ягод земляники, лилии в вазе - появляется ощущение того, что эта красота, собранная из мельчайших бусинок, вот-вот начнет перешептываться листьями, источать аромат. Только вкладывая душу в каждую работу - можно добиться ощущения полного подобия, стереть грани между созданным природой и копией.

    На счету Анастасии и многие другие работы - Дерево-счастья, различные брелки и украшения. Но более всего, ей нравятся объемные поделки. Хотя она не скрывает, что они - затратные, требуют много времени, терпения, усидчивости. На одну такую работу уходит тысячи бусинок, метры проволоки для основы, лески…

    - Увлечение бисером пришло, когда случайно наткнулась в интернете на сайт с поделками из бисера. Решила попробовать, - делиться Анастасия. - Удовлетворение от каждой очередной работы выливается в творческое вдохновение и начало другой.

    И эти идеи она реализует сама, и учит воплощать их своих воспитанников - Анастасия - педагог дополнительного образования «Центра внешкольной работы». Она обучает бисероплетению девчонок и мальчишек, ведет бесплатный кружок на базе школы №3, радуясь, что учит детей творить красоту своими руками.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: бисер
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: