Аксубаево
  • Рус Тат
  • Роберт Миннуллин побывал в школах и новом детском саду Аксубаевского района

    В Аксубаевский район приезжал известный татарский поэт, журналист Роберт Миннуллин. Писатель посетил Нижнетатмайнскую и Старокиязлинскую школы, детский сад «Солнышко» в Аксубаеве. С известным поэтом встретился и глава района Камиль Гилманов. Сначала немного удивило, что к Роберту Мугаллимовичу многие обращаются по-свойски, по-родственному «Роберт абый». Однако, познакомившись поближе понимаешь, этот человек не...

    В Аксубаевский район приезжал известный татарский поэт, журналист Роберт Миннуллин.

    Писатель посетил Нижнетатмайнскую и Старокиязлинскую школы, детский сад «Солнышко» в Аксубаеве. С известным поэтом встретился и глава района Камиль Гилманов.
    Сначала немного удивило, что к Роберту Мугаллимовичу многие обращаются по-свойски, по-родственному «Роберт абый». Однако, познакомившись поближе понимаешь, этот человек не кичится своими заслугами, должностями, он - прост в общении и не требует к себе особого внимания.
    Встречи с писателями, по обыкновению, это скучный монолог автора с подробностями автобиографии, рекламированием произведений. Вопреки ожиданиям встречи прошли живо и активно. Роберта Миннуллина отнюдь не назовешь скучным собеседником. В глазах детей читался неподдельный интерес к легендарному автору. Ведь он начал карьеру простым корректором, а стал лауреатом международных премий, был депутатом Госсовета Татарстана. Он - живой пример успеха, достигнутого упорным трудом.
    А после выступления и ответов на вопросы ребята и учителя гурьбой шли к поэту за автографом и фото на память.
    Роберт Миннуллин - заслуженный деятель искусств РТ, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, Народный поэт РТ. Награжден медалями и грамотами, медалью Туркменистана «Magtymguly Pyragy». Награжден орденом Дружбы народов Республики Башкортостан (2013). Присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Марий Эл» (2014). Лауреат государственной премии им.Г.Тукая. Избирался депутатом Верховного Совета Республики Татарстан XII созыва (1990-1995), депутатом в Госсовет РТ.
    В организациях, где проходила встреча, дети в знак уважения исполнили песни, стихи автора. В залах чувствовалась тщательная подготовка к этому событию: книжные выставки произведений поэта, цитаты из его произведений - все подчеркивало, что в районе ведется целенаправленная работа по привитию любви и уважения к языку.
    - А знаете ли вы произведения Миннуллина? - спрашивала я в коридорах школы. Дети скептически смотрят:
    - Конечно, - и цитируют несколько его стихотворений.
    А в детских садах трехлетние малыши читают и рассказывают его стихи. По всему видно, что татарская поэзия - любима и народом, а главное, детьми, причем, любого возраста.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: