Аксубаево
  • Рус Тат
  • Работы Альфии Нурхаметовой - в Государственном музее избразительных искусств Татарстана

    В Государственном музее изобразительных искусств открылась вторая часть выставки работ аксубаевского художника Альфии Нурхаметовой и ее воспитанников «По дорогам шелкового пути». В экспозиционном зале разместились работы, посвященные родному краю, легендам Аксубаева, выполненные членами кружка по краеведению Аксубаевского краеведческого музея. На торжественную церемонию открытия собралось много людей. В том числе и...

    В Государственном музее изобразительных искусств открылась вторая часть выставки работ аксубаевского художника Альфии Нурхаметовой и ее воспитанников «По дорогам шелкового пути».


    В экспозиционном зале разместились работы, посвященные родному краю, легендам Аксубаева, выполненные членами кружка по краеведению Аксубаевского краеведческого музея. На торжественную церемонию открытия собралось много людей. В том числе и авторы работ.

    Поездка в Казань на собственную выставку в Государственном музее дала возможность юным художникам соприкоснуться с шедеврами мировой живописи. В октябре в этом музее проходит выставка картин Рериха, привезенных из Москвы. Перед началом выставки для делегации из Аксубаева организовали экскурсию по залам, где размещены работы великого художника. Знакомство с высоким искусством на ребят произвело впечатление.

    В тожественной, трогательной атмосфере проходило мероприятие. Альфия Нурхаметова радушно поприветствовала всех гостей выставки. На стенах уютного зала размещены красивые пейзажи о деревенской природе, (излюбленная тема художника), арабская графика. С картин воспитанников кружка смотрят персонажи былин и легенд о нашем крае. Например, герои легенды об «Ольгином» роднике, «Девичьей горы»…

    Полились татарские мелодии. Альфия Нурхаметова в дуэте с Миляушой Ганиевой на курае исполнили популярное произведение. «Музыкальные краски» добавил сын Альфии Рашитовны Альфит, игрой на баяне…
    Много добрых слов в отношении Альфии Рашитовны как художника, педагога выразил почетный гость выставки - председатель союза художников Татарстана Зуфар Гимаев.

    - Картины выполнены на хорошем уровне, в них виден свет, позитив, - заметил он. - И чувствуется творческий стиль педагога…
    Старшие научные сотрудники музея изобразительных искусств Дина Валеева, Фарида Ризаева, характеризуя экспозицию, отметили, что картины навеяны любовью к родному краю, интересом к его истории. Их коллега Дарья Рахманова, оценивая работы Альфии Нурхаметовой и ее воспитанников, подчеркнула, что для такого уровня выставки они достойно выполнены и оформлены. Казанские искусствоведы от души пожелали им дальнейших успехов в творчестве, вручили памятные подарки. Открытие выставки снимала съемочная группа республиканского телеканала "Россия 1". Так что в скором времени об этом событии узнает вся республика!..


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: