Аксубаево
  • Рус Тат
  • Премьера удалась

    С Дипломом за хорошее сценическое мастерство вернулся с зонального этапа смотра-конкурса детско-юношеских любительских театральных и кукольных коллективов детско-юношеский театр РДК «Звездочки». На суд жюри зонального этапа конкурса в Базарных Матаках они представили сказку «Здравствуй, принцесса!» по мотивам сказок Г.Х.Андерсена авторов Альберта Авдеева и Галины Беспальцевой. А накануне этого события при...

    С Дипломом за хорошее сценическое мастерство вернулся с зонального этапа смотра-конкурса детско-юношеских любительских театральных и кукольных коллективов детско-юношеский театр РДК «Звездочки».


    На суд жюри зонального этапа конкурса в Базарных Матаках они представили сказку «Здравствуй, принцесса!» по мотивам сказок Г.Х.Андерсена авторов Альберта Авдеева и Галины Беспальцевой. А накануне этого события при полном аншлаге в РДК состоялась премьера этой сказки. И те, кто побывал на этом представлении театра «Звездочки» под руководством режиссера постановщика Лилии Лукиной не смогут забыть игру актеров долго.
    Сорок минут, что шел спектакль в два акта, показались мгновением. Затаив дыхание смотрела детвора представление. Талант актеров в полной мере помог раскрыть чувства героев, что зрителю было невозможно провести грань и отличить истинное от игры. В оригинальном сюжете переплелись любовь, дружба, долг, верность. И интригующе-поучительной стала развязка - на сцене воцарилось взаимопонимание, добро победило зло.
    В бенефисе премьеры, несомненно, заслуга и режиссера, и одновременно актриссы - Лилии Лукиной, и актеров - Марины Казыхановой, Романа Петрова, супругов Натальи и Олега Прохоровых, Виктории Пименовой, Юлии Уткиной, Елены Леонтьевой, Эльмиры Яруллиной и Ирины Яремийчук. Но общий успех сложился из нескольких составляющих - игры актеров, костюмов (кстати, выигранных в прошлом году РДК по гранту на развитие театра (проект был подготовлен Светланой Убейкиной), музыкального сопровождения и игры света (заслуга звукорежиссера Алика Большова и режиссера народного театра РДК Надежды Мишиной), декораций к спектаклю, над которыми работал художник-оформитель Жамиль Гайфуллин, а также костюмера Л. Нестеркиной. Побывав на премьере единожды, хочется посмотреть игру актеров вновь. И эта мечта осуществима - в ближайшем будущем сказку "Здравствуй, принцесса" по просьбам зрителей покажут еще раз на главной сцене Дома культуры. А пока хочется пожелать артистам творческих успехов и новых ролей!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: