Аксубаево
  • Рус Тат
  • Праздник Ураза байрам в Аксубаевском районе объединил сотни верующих

    Сегодня мусульманское сообщество района отметило один из великих праздников - Ураза байрам, который наступает после завершения поста священного месяца Рамадан. К трем утра на праздничную молитву центральная мечеть Аксубаева была переполнена прихожанами, которые 29 суток воздерживались от приема пищи и воды в световой день. И, надо отметить, что этот месяц...

    Сегодня мусульманское сообщество района отметило один из великих праздников - Ураза байрам, который наступает после завершения поста священного месяца Рамадан.

    К трем утра на праздничную молитву центральная мечеть Аксубаева была переполнена прихожанами, которые 29 суток воздерживались от приема пищи и воды в световой день. И, надо отметить, что этот месяц был самый короткий на ночное время суток.

    По завершению утреннего намаза кадий Южного региона ДУМ РТ, имам-мухтасиб Аксубаевского района Равиль хазрат Зуферов прочитал праздничную проповедь. Поздравил собравшихся и их семьи с праздником Ураза байрам.

    -Сердечно поздравляю вас с праздником окончания поста Священного месяца Рамадан и с наступлением праздника Идаль-Фитр Ураза байрам. В течение целого месяца вы не только воздерживались от приема пищи и воды в светлое время суток, но и от всего порочного и греховного, искренне желая достичь милости Всевышнего, совершая молитву таравих, возносили мольбы, читали священный Коран, воспитывали в себе доброту и сострадание, укрепляли узы братства.

    Равиль хазрат также поблагодарил за оказание всесторонней помощи руководство района и главу района Камиля Гилманова за всяческую поддержку. Также отметил гостя района из Турции Коран-хафиза Заккария Аккая, который целый месяц прожил в нашем районе, радуя прихожан чтением сур Корана - его мелодичный голос призывал к молитве с минарета Аксубаевской мечети.

    От имени Президента республики Рустама Минниханова и от себя лично собравшихся поздравил глава района Камиль Гилманов.

    -С каждым годом все больше и больше людей приходят в мечеть, много молодежи, что только радует, - сказал глава района Камиль Гилманов. - У верующих людей не бывает плохих мыслей, они нацелены только созидать. И в сегодняшний праздник Ураза байрам желаю вам и вашим семьям счастья, здоровья, мира и благополучия.

    Далее состоялся праздничный намаз Гайдуль фитр. По его окончанию верующие посещают кладбища, устраивают праздничные обеды, раздают садака.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: