Аксубаево
  • Рус Тат
  • Поддержка семьи – это философия Татарстана, считает имам-мухтасиб Аксубаевского района Равиль хазрат Зуферов

    В Татарстане выстроена мощная многоуровневая система, обеспечивающая комфортные условия для рождения и воспитания детей. Инвестиции в юное поколение - это стратегическая линия всей государственной политики Татарстана, залог благополучия и успешности республики в будущем. Современные детские сады и школы, развитая сеть доступных кружков и секций, эффективная система социальных льгот семьям с...

    В Татарстане выстроена мощная многоуровневая система, обеспечивающая комфортные условия для рождения и воспитания детей.

    Инвестиции в юное поколение - это стратегическая линия всей государственной политики Татарстана, залог благополучия и успешности республики в будущем. Современные детские сады и школы, развитая сеть доступных кружков и секций, эффективная система социальных льгот семьям с детьми - все это факторы, позволяющие татарстанским родителям с уверенностью смотреть в завтрашний день.

    За последние годы реализовано более десятка проектов, направленных на решение актуальных проблем семей с детьми. В зоне особого внимания - многодетные семьи. С каждым годом их становится все больше. В Аксубаевском районе 520 семей с тремя и более детьми.

    Субсидии на оплату услуг ЖКХ, предоставление бесплатных путевок в лагеря и санатории, обеспечение питанием в детских садах и школах - вот неполный перечень мер социальной поддержки семьям с тремя и более детьми. Татарстан занимает первое место в ПФО по предоставлению земельных участков под жилищное строительство многодетным семьям. В Аксубаевском районе на сегодняшний день 227 семей получили землю в собственность.

    В республике разработаны и реализуются дополнительные программы. Указом Президента РТ учреждена медаль «Ана даны - Материнская слава», которой награждаются матери, родившие и достойно воспитывающие пять и более детей. Таковых в районе - 46. Одна из образцовых семей в Аксубаеве - Зуферовы. Отец семейства является имам-мухтасибом Аксубаевского района. Вместе с супругой Гулией Гумеровной Равиль хазрат воспитывают шестерых детей. Старший - Хасан, увлекается механикой. Хусаин и Мухаммет занимаются кикбоксингом, Карима - плаванием. Юнус пока определяется, он идет в первый класс. Младшей Саидочке - годик.

    - Поддержка государства многодетным семьям - ощутима, - сказал Равиль хазрат. - Наши дети посещают спортивные секции и творческие кружки бесплатно, отдыхают в лагерях. Поддержка семьи и детства, всесторонняя забота о подрастающем поколении - это не просто государственная политика, это философия Татарстана. Она базируется на многовековых традициях и моральных принципах татарстанского народа.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: