Аксубаево
  • Рус Тат
  • Писатели Аксубаевского района побывали на съезде чувашских писателей

    В Билярске состоялся II съезд Союза чувашских писателей созданный при ЧНКА в РТ. Он собрал людей, кто своим каждодневным трудом, творчеством вносит вклад в сохранение, развитие чувашского языка, литературы, культуры и традиций. Это учителя чувашского языка и литературы, работники пера, общественные деятели. Делегацию из нашего района возглавил председатель районной организации...

    В Билярске состоялся II съезд Союза чувашских писателей созданный при ЧНКА в РТ.


    Он собрал людей, кто своим каждодневным трудом, творчеством вносит вклад в сохранение, развитие чувашского языка, литературы, культуры и традиций. Это учителя чувашского языка и литературы, работники пера, общественные деятели.
    Делегацию из нашего района возглавил председатель районной организации ЧНКА Алексей Калуков. В ее составе на форуме участвовали народные прозаики и поэты Петр Захаров, Михаил Мулеев, Геннадий Якимов и все преподаватели чувашского языка и литературы школ района.

    Первый съезд чувашских писателей Татарстана состоялся год назад здесь же, в Билярске. Тогда было принято решение о создании творческого объединения при Чувашской национально-культурной автономии (ЧНКА). Сегодня в нем работает 29 писателей. За год членами объединения издано около десятка художественных произведений.

    На встречу с писателями и педагогами Татарстана приехали представители культуры и искусства Чувашской республики. Состоялся заинтересованный диалог по теме сохранения и развития чувашского языка и национальной культуры, проблеме нехватки литературы, методических материалов при обучении родной речи в школах, дошкольных образовательных учреждениях. Итогом разговора стали официальные решения по обеспечению педагогов необходимыми материалами. А лучшие методические разработки педагогов, сценарии занятий, мероприятий на чувашском языке обязались опубликовать в чувашском республиканском журнале «Шанчак» («Надежда»).
    В работе съезда также приняли участие руководители союза татарских писателей республики. Исторический момент: союз татарских писателей принял под свое крыло союз чувашских писателей.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: