Аксубаево
  • Рус Тат
  • Первомай в Аксубаеве или как Леонид Жуков дочь замуж выдавал

    Возможность окунуться в восьмидесятые предоставил отчетный концерт отдела культуры и исполкома пгт Аксубаево. В фойе гостей концерта ожидал горячий чай со сладостями, выставка экспонатов советской эпохи. Неподражаемая режиссура, когда номера логично следуют один за другим, без пафосных объявлений конферансье, красивый сюжет о любви, остроумные инсценировки планерок, очередей в магазин, «привязка»...

    Возможность окунуться в восьмидесятые предоставил отчетный концерт отдела культуры и исполкома пгт Аксубаево.

    В фойе гостей концерта ожидал горячий чай со сладостями, выставка экспонатов советской эпохи. Неподражаемая режиссура, когда номера логично следуют один за другим, без пафосных объявлений конферансье, красивый сюжет о любви, остроумные инсценировки планерок, очередей в магазин, «привязка» к местному колориту и героям - все это заставляло зрителей внимательно следить за сценой. Прибавьте к этому неожиданное амплуа героев. Редко увидишь делающего утреннюю зарядку Леонида Жукова в роли председателя колхоза, исполняющих частушки директоров Ирину Телешеву, Ольгу Копаневу, Галину Сруртдинову и аккомпанирующего им на баяне руководителя отдела культуры Евгения Мартынова.

    Искушенный аксубаевский зритель привык к хорошему вокалу Тимура Крайнова, Татьяны Григорьевой, Нины Волковой, Катерины Наумовой, Оксаны Ильмухиной

    И приятным сюрпризом стало чудесное исполнение песен Надеждой Мишиной, Людмилой Нестеркиной, Ириной Салаховой, Валентиной Чудаковой. Традиционно порадовали зрителей хореографические ансамбли ДШИ и РДК. Бурными овациями зал встречал и провожал коллектив баянистов РДК под руководством Наили Крайновой, ансамбль народных инструментов ДШИ под руководством Владимира Лосюгина и группу барабанщиков под руководством Галины Сруртдиновой.

    Зрители в этот вечер не скупились на аплодисменты. В финале концертной программы председатель, наконец, дал согласие на свадьбу дочери и началась Первомайская демонстрация. В исполнении вокалистов и всех участников концерта, а их, как сообщил Евгений Мартынов, было 142 человека, прозвучала песня «Москва майская». Сцена и зал наполнились «пионерами» в галстуках с флагами, цветами и шарами.

    Отчетный концерт - это всегда очень эмоциональное событие, вызывающее волнение выступающих и доставляющее радость зрителям. Хочется от души поблагодарить поссовет и отдел культуры за «наши, восьмидесятые».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: