Аксубаево
  • Рус Тат
  • Памятный вечер

    Хоть и живем не так близко от столицы Чувашии, но в плане культуры не обделены ее вниманием. В минувшее воскресенье, в районном Доме культуры состоялось памятное событие - встреча с председателем союза писателей Чувашии Михаилом Юхма и известным артистом, обожаемым не только у себя в республике, но и своим талантом...

    Реклама

    Хоть и живем не так близко от столицы Чувашии, но в плане культуры не обделены ее вниманием.
    В минувшее воскресенье, в районном Доме культуры состоялось памятное событие - встреча с председателем союза писателей Чувашии Михаилом Юхма и известным артистом, обожаемым не только у себя в республике, но и своим талантом покорившим Татарстан, Сергеем Павловым и его молодыми коллегами.
    Еще до начала представления в фойе скопилось много народу. Аксубаевцы с интересом листали книги, брошюры чувашского писателя-исследователя Михаила Юхма, а тем, кто их приобретал, автор дарил автограф. Большой спрос имели также компакт-диски с песнями чувашской эстрады, которые очень популярны среди чуваш в нашем районе. Среди посетителей был и глава района, Камиль Гилманов, который приветствовал писателя и с интересом ознакомился с его книгами (были представлены издания и на русском языке).
    Творческий вечер открыл председатель республиканской ЧНКА Константин Яковлев. Зал тепло встретил на сцене председателя союза писателей ЧР Михаила Юхма. Высокий гость рассказал о том, как живет сегодня литературное сообщество, об исследованиях, касающихся истории чувашских сел нашего района. Михаил Николаевич познакомил зрителей со своим коллегой из Марий Эл, членом союза писателей ЧР и Международного сообщества писательских союзов, изобретателем Иваном Кучеруком, который помогал выпускать в свет его книги.
    Писатель приехал в наш район с почетной миссией. Сотни зрителей стали свидетелями памятного события - официального принятия в союз писателей Чувашии нашего земляка Петра Захарова. Творчество этого поэта известно жителям района по районной газете и по сборникам стихов. Принятие в писательский союз - высокая оценка стихотворного творчества Захарова. Руководитель союза писателей также искренне поблагодарил председателя республиканского ЧНКА Константина Яковлева за неустанную работу по сплочению чуваш РТ, сохранению вековой культуры и вручил ему документ о присвоении чувашской национальной премии имени И. Я. Яковлева и соответствующую медаль.
    Последующая часть вечера была посвящена чувашкой эстраде. Красивые национальные мелодии заполнили зал. Зрители бурными аплодисментами приветствовали Заслуженного артиста Чувашии Сергея Павлова. Песни в его исполнении любимы нашими слушателями. На концерте он продемонстрировал не только вокальное мастерство, но и преуспел в разговорном жанре, смешил публику юмористическими монологами, репризами. Порадовали своими выступлениями Катя Петрова, Александр Ильин, Андрей Емельянов, а так же юный певец из соседнего Нурлатского района Алексей Алексеев.
    Заместитель руководителя исполкома муниципального района Сергей Александров поблагодарил артистов за ту радость, что доставили они аксубаевцам своим концертом. Вместе с тем он рассказал о том, как развивается в районе культура и спорт, представил зрителям вице-президента по чувашской национальной борьбе РТ Сергея Иванова. Константин Яковлев, в свою очередь, искренне поблагодарил тех, кто содействует развитию чувашского языка и культуры, сохранению национальных традиций в нашем районе. Наиболее активным из них - Михаилу Мулееву, Алексею Тимирясову, Раисе Убейкиной, Евгению Морозову, Борису Пырину и Валерию Николаеву под общие аплодисменты вручил благодарственные письма республиканского ЧНКА.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: