Аксубаево
  • Рус Тат
  • Она зажигает аксубаевские звезды

    Всего пять лет работы за плечами Наили Мартыновой - педагога по вокалу Аксубаевского отдела культуры. Но ее воспитанники уже покорили район, республику и даже Россию (воспитанница Кристина Смоленкова стала обладателем Гран-при IV Международного фестиваля-конкурса талантливых детей и молодежи «Московское созвездие»). В то время как педагог скромно оставался за кадром. Но...

    Всего пять лет работы за плечами Наили Мартыновой - педагога по вокалу Аксубаевского отдела культуры.


    Но ее воспитанники уже покорили район, республику и даже Россию (воспитанница Кристина Смоленкова стала обладателем Гран-при IV Международного фестиваля-конкурса талантливых детей и молодежи «Московское созвездие»). В то время как педагог скромно оставался за кадром. Но многие не перестают восхищаться ее голосом, она продолжает очаровывать им аксубаевскую публику. А выступление в День Татарстана с самыми юными воспитанниками, среди которых был и трехлетний сын Наили - Ярослав - не оставило равнодушными никого.


    - Меня просто не могло быть как вокалистки, - говорит Наиля, - и мама, и папа пророчили мне будущее экономиста или журналиста. Во второй раз вопрос о выборе профессии встал, когда меня - выпускницу Альметьеского училища после стажировки в Москве пригласили обучаться в Московскую консерваторию, но родители поставили перед выбором: или Казанская консерватория или …


    Наиля поет с шести лет, профессионально - с пятнадцати. Ее пристрастие не смогли преодолеть даже родители - она сама в 6 лет записалась в музыкальную школу и как отмечает, у нее не было других во время досуга кроме, как вокал.


    -Музыка для меня была и есть самым главным делом жизни, может, я не права, но дети должны сделать выбор в профессии сами, я его сделал и ни разу не пожалела об этом, - признается Наиля. - Да у меня был на руках контракт с оперным Петрозаводским театром, было приглашение от театров Екатеринбурга, Воронежа. Но я сделала свой выбор...


    Судьба распорядилась так, что Наиля - единственная дочь своих родителей, родом из города Заинска вышла замуж за сельского парня и приехала в Аксубаево, хотя были куда более радужные перспективы…Аксубаевский район стал для нее родным.
    А она сама стала родной на нашей земле исключительно благодаря своему таланту, она поет сама и обучает аксубаевских детишек пению.


    На сегодняшний день у Наили Мартыновой - пятнадцать воспитанников. И каждый из них с честью и достоинством представляет своего педагога на каждом концерте районного Дома культуры. Это Кристина Смоленкова, Настя Кривохижа, Виктория Васильева, Аида Батталина, полюбившиеся всеми трио «Сияние» в новом составе которого Ангелина Гаврилова, Анна Крайнова и Ирина Яремийчук.


    - Талантливых детей, конечно, видно сразу, но предпосылки стать звездочками - есть у каждого ребенка, кто обладает слухом и симпатичным тембром голоса, - считает педагог.


    Этого же мнения придерживаются и родители воспитанников Наили Мартыновой. Они склонны к тому, что Наиля Тахиржановна видит талант в каждом ребенке.


    - Наш педагог учит детей не только вокалу, но и быть уверенными в себе. Учить удивлять, восхищать и побеждать - написали они в письме в редакцию. - Наиля Тахиржановна - добрый, честный, справедливый педагог, ценящий не высокооплачиваемую работу, а прежде всего искусство пения.


    Они же пожелали Наиле Мартыновой больше радовать зрителей своим пением и зажигать на сцене еще больше юных аксубаевских звездочек. Ведь, как сказал Маяковский: «Если звезды зажигаются - значит это кому-то нужно». А юные звездочки нужны на аксубаевской и любой другой сцене - они несут позитивный настрой и задор зрителю на любом мероприятии, прославляя себя, своего педагога и Аксубаевский район.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: