Аксубаево
  • Рус Тат
  • Одному из старейших подписчиков аксубаевской газеты исполнилось 90

    На днях труженику тыла Николаю Григорьевичу Удикову, проживающему в Сунчелееве, исполнилось 90 лет. С таким событием лично поздравить прибыли глава района Камиль Гилманов, его заместитель Ильшат Загидуллин и начальник управления социальной защиты населения Елена Зайцева. Такое внимание, конечно, тронуло ветерана. К прибытию почетных гостей он готовился с утра. Вначале он...

    На днях труженику тыла Николаю Григорьевичу Удикову, проживающему в Сунчелееве, исполнилось 90 лет. С таким событием лично поздравить прибыли глава района Камиль Гилманов, его заместитель Ильшат Загидуллин и начальник управления социальной защиты населения Елена Зайцева.

    Такое внимание, конечно, тронуло ветерана. К прибытию почетных гостей он готовился с утра. Вначале он даже немного разволновался. Но потом, поскольку человек он общительный, быстро нашел со всеми общий язык и с удовольствием рассказал о своем жизненном пути.

    На свои девяносто Николай Григорьевич не выглядит. Он в курсе событий и сельских, и районных, потому что от корки до корки читает «Сельскую новь», причем, без очков.

    - Я не любитель ходить по больницам и поликлиникам, - с гордостью произнес труженик.

    Только года два назад продали корову, между тем скотины осталось еще полный двор, включая и лошадь.

    - Папа с детства любит лошадей, - рассказали дочери. - Он с десяти лет начал работать в совхозе конюхом, так до старости и сохранил свою страсть. До сих пор не хочет расстаться с живностью. Сам кормит, сам ухаживает за кобылкой. Лишь свиней да кур доверяет сыну.

    В крепких руках содержит Николай Григорьевич хозяйство. А недавно затеял капитальный ремонт дома. Благо, дети и внуки помогают.

    С супругой они вырастили шестерых, которые преуспели в разных сферах. Сейчас у Николая Григорьевича десять внуков и шесть правнуков, «седьмой на подходе» - сообщил юбиляр.

    Вообще, как рассказал сам дядя Коля, день рождения свой он празднует несколько дней. Потому как помнит, что мать рассказывала, как родила его в день Медового спаса, позже и крещен был в этот праздник. В паспорте же осталось 16-ое августа. Впрочем, на это недоразумение Николай Григорьевич не жалуется. Да и вообще, он ни на что не жалуется, хоть и не баловала его жизнь, трудности он встречал с улыбкой и бесстрашно смотрел вперед. И детей вырастил мудрыми и трудолюбивыми.

    Не смог сдержать восхищения и глава района Камиль Гилманов. Он зачитал поздравительное послание Президента России Владимира Путина, вручил цветы и подарки. И высказал пожелание в добром здравии встретить еще не один юбилей, а как минимум 95 и 100 лет.

    - Ну, если есть такой наказ, буду крепиться до 100 лет, - сказал Николай Григорьевич, в чем поддержали его и дети.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 29 ноября 2017 - 07:31
      Татарин из Китая: Как люди пьют воду, едят хлеб родной республики, не зная татарский язык?
    • 23 октября 2017 - 14:24
      Защити себя!
    • Какие структуры на ваш взгляд более коррумпированы? Филиал АО "ТАТМЕДИА" РГ "Сельская новь" совместно с антикоррупционной комиссией при главе района проводит опрос "Какие структуры на ваш взгляд более коррумпированы?". Итоги опроса будут опубликованы на сайте и рассмотрены на заседании комиссии.
      Проголосовало 4 человек
    • Спартакиада «Здоровье-2018»
    • Аксубаево отпраздновало 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне
    • Республиканский конкурс "Чувашский соловей"
    • Первомай в Аксубаеве
    • "Библиосумерки в Аксубаевской библиотеке
    • В Аксубаеве состоялся V Республиканский шахматный турнир памяти Виталия Тимирясова
    Ночной режим