Аксубаево
  • Рус Тат
  • Одеяние паломника – лицо Татарстана

    Призером конкурса эскизов одежды для хаджа, организованном централизованной религиозной организацией Духовного управления мусульман Республики Татарстан совместно с Ассоциацией предпринимателей-мусульман стала Альфия Нурхаметова - преподаватель Аксубаевской ДШИ. Организаторы конкурса преследовали единую цель - в многоликой многотысячной толпе во время хаджа в Мекку наша делегация должны иметь единое лицо - лицо Татарстана....

    Призером конкурса эскизов одежды для хаджа, организованном централизованной религиозной организацией Духовного управления мусульман Республики Татарстан совместно с Ассоциацией предпринимателей-мусульман стала Альфия Нурхаметова - преподаватель Аксубаевской ДШИ.


    Организаторы конкурса преследовали единую цель - в многоликой многотысячной толпе во время хаджа в Мекку наша делегация должны иметь единое лицо - лицо Татарстана. Единый костюм для паломников должен быть с логотипом в зелено-бело-красных тонах. Чтобы татарстанцев можно было легко узнать по одежде в многотысячной толпе.
    - О конкурсе я узнала случайно, получив очередную пятничную газету «Сельская новь» с республиканским вкладышем, позвонила по указанному телефону и сразу принялась за работу - делится Альфия. Эскизы отправляла по Интернету, не особо надеясь на успех.
    И честно говоря, была приятно удивлена, когда меня пригласили в ДУМ.
    Альфия отправила на конкурс 26 эскизов женской и мужской одежды, учитывая и национальный колорит, и соответствие костюма законам Шариата. К тому же одежда должна быть ориентирована на жаркий климат Саудовской Аравии и быть максимально комфортной.
    Все это и учла в своих эскизах Альфия и стала победителем среди дизайнеров женской одежды, получив в подарок священный Коран и благодарственное письмо муфтия Татарстана Ильдуса Фаизова. Конкурс этот своеобразный, поэтому участвовало в нем лишь пятеро дизайнеров и все они работали единой командой, дорабатывая костюмы, создавая единый костюм паломника Татарстана. Альфия же дорабатывала орнамент для его отделки (на снимке). К сентябрю две тысячи костюмов для паломников Татарстана должны быть уже сшиты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: