Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ночью в Аксубаевском краеведческом музее оживают сказки

    Вот уже, седьмой год Аксубаевский районный историко-краеведческий музей присоединяется к международной акции «Ночь в музее». Это день единственный в году, когда музей открыт для посещения в вечернее время. И возможность для многих наверстать упущенное днем и очутиться в обстановке прошлого, заглянув в музей с темнотой, после рабочего дня. На сей...

    Вот уже, седьмой год Аксубаевский районный историко-краеведческий музей присоединяется к международной акции «Ночь в музее».


    Это день единственный в году, когда музей открыт для посещения в вечернее время. И возможность для многих наверстать упущенное днем и очутиться в обстановке прошлого, заглянув в музей с темнотой, после рабочего дня.
    На сей раз, работники районного музея подготовили интересный проект для отдыха с детьми. Помимо обыденных экспозиций и выставок, посетителей ждали персонажи сказок и известных, стихотворных произведений. Любимая детворой «Сказка о рыбаке и рыбке». Вот она, рыболовная снасть, при помощи которой поймал старик рыбку, прялка, за которой сидела старуха, корыто, посланное ей волшебной рыбкой… А вот и гадкий утенок, превратившийся в красивого лебедя, посуда из «Федориного горя» Чуковского, Шурале из под веток выглядывает. Очень заманчивы ожившие сказки. С помощью былин, литературных образов, юные посетители соприкоснулись с прошлым края, бытом, окружавшим наших прадедушек и прабабушек.
    С большим интересом ознакомились с вечерней экспозицией воспитанники социального приюта «Мечта», детской школы искусств, учащиеся младших классов школ райцентра. В музей приходили целыми семьями.
    - Мой сын с утра просился в музей, сказал, что здесь будет необычная выставка, - говорит мама семилетнего мальчика. - С нетерпением дождались вечера и вот пришли вместе с его друзьями. Как видите, экскурс удался…
    Дети с любопытством дотрагивались руками до предметов старины. Сотрудники музея рассказывали им, для каких целей применялась та или иная крестьянская утварь. Здесь же можно было почерпнуть интересующую информацию из фотослайдов. До позднего вечера шли и шли люди в музей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: