Аксубаево
  • Рус Тат
  • Наш писатель-историк

    Сейчас я уже и не помню, когда впервые встретился с Николаем Янилкиным, было это давно, выросли уже наши дети и внуки. В конце 80-х годов прошлого века Николай Андреевич, будучи тогда бравым офицером, стал приносить в редакцию «Сельской нови» свои первые очерки «Парни и девушки с нашей улицы». И я,...

    Сейчас я уже и не помню, когда впервые встретился с Николаем Янилкиным, было это давно, выросли уже наши дети и внуки.


    В конце 80-х годов прошлого века Николай Андреевич, будучи тогда бравым офицером, стал приносить в редакцию «Сельской нови» свои первые очерки «Парни и девушки с нашей улицы». И я, как редактор, рекомендовал ответственному секретарю А. Трофимову ставить их в очередной номер газеты. Очерки привлекали простотой и грамотностью написания. Встречаясь с Николаем Андреевичем, советовал ему, как интереснее подготовить очередной материал.
    Прошло двадцать лет. И вот передо мной две полнообъемные книги «Аксубаевцы - защитники Родины». Автор - Николай Янилкин. Книги посвящены землякам-аксубаевцам, защитникам Родины, воевавшим на фронтах Второй Мировой.
    Прочитал книги с огромным интересом. Как журналист могу сказать, Николай Андреевич проявил себя настоящим писателем-историком. Он заслуживает признания и искреннего уважения за его огромный, двадцатилетний литературный труд, за его книги.
    Труды Николая Андреевича, как первоисточник по истории района, должны быть в каждой сельской и школьной библиотеках. Тех, кто пренебрегает его творчеством, можно отнести к «Иванам, не помнящим родства».
    11 декабря 2011 года Николаю Янилкину исполняется 80 лет со дня рождения.
    Будем надеяться, что отделы культуры, образования района, райвоенкомат, совет ветеранов, руководители исполкома Аксубаева, найдут возможность, чтобы прилюдно отметить славный юбилей и многолетний труд нашего земляка-историка Николая Андреевича Янилкина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: