Аксубаево
  • Рус Тат
  • На сцене филармонии – «Уяв»

    Два номера были отобраны в Алексеевске, на зональном туре фестиваля художественной самодеятельности пенсионеров «Балкыш» на гала-концерт в Казань. Танец в исполнении Геннадия Якимова и выступление фольклорного ансамбля «Уяв». Славой своей ансамбль в первую очередь обязан руководителю Аркадию Харитонову. Огромную работу ведет в Старом Тимошкине Аркадий Алексеевич по сохранению и развитию...

    Два номера были отобраны в Алексеевске, на зональном туре фестиваля художественной самодеятельности пенсионеров «Балкыш» на гала-концерт в Казань.


    Реклама

    Танец в исполнении Геннадия Якимова и выступление фольклорного ансамбля «Уяв».
    Славой своей ансамбль в первую очередь обязан руководителю Аркадию Харитонову. Огромную работу ведет в Старом Тимошкине Аркадий Алексеевич по сохранению и развитию самобытной культуры своего народа и ее пропаганде. Неслучайно Чувашским национальным конгрессом ему присвоено почетное звание «Заслуженный деятель чувашской культуры».
    Нельзя не отметить и тех, кто поет в коллективе. Все они - давно на заслуженном отдыхе, но не сдают своей активной жизненной позиции. Это ветераны педагогического труда Нина Харитонова, Валентина Рыжакова, Мария Шуркина и Нина Расчислова, бывшие соцработники Мария Александрова, Юлия Мишина и Галина Мощенко, ветеринар Мария Сякаева, фельдшер Антонина Тарасова, животновод Ольга Николаева. Много лет в составе «Уява» выходят на сцену Иван Терентьев и Николай Капитонов.
    Вдвойне приятно то, что «Уяв» - единственный сельский фольклорный ансамбль, вышедший в финал фестиваля «Балкыш». На сцене Татарской Государственной филармонии им. Габдуллы Тукая он еще раз подтвердил свой уровень и свою недосягаемость.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: