Аксубаево
  • Рус Тат
  • На сценах МФЦ в Аксубаевском районе – талантливая молодежь «Созвездия»-«Йолдызлык»

    Лауреаты и дипломанты Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» дали два концерта в Аксубаевском районе.

    Они прошли на сценах новых многофункциональных культурных центров. Овациями встречал зал молодые таланты - региональную Молодежную общественную организацию Татарстана с одноименным названием 2 февраля в Карасинском МФЦ, 3 февраля - в Староильдеряковском МФЦ.

    - Мы выиграли грант от компании «РИТЭК» и даем концерты в городах и районах Татарстана. У нас много проектов, наш фестиваль, его талантливых участников можно увидеть по телевидению, у нас немало творческих проектов, но ничто не заменит живого общения со зрителями, ваших глаз и эмоций, от которых мы заражаемся. Поэтому мы выезжаем в сельские глубинки и надеемся, что вы будете сегодня не только поддерживать нас аплодисментами, но и петь вместе с нами, - отметила председатель организации Марина Ясельская, ведущая концертной программы.

    Творческая команда талантливой молодежи - лауреаты и дипломанты разных лет, все они живут в разных городах и районах Татарстана, кто-то продолжил свою творческую карьеру - продолжает петь, кто-то учится в консерватории и даже ГИТИСе, кто-то выбрал иную стезю. Но одно остается с ними - трепетное отношение к фестивалю и зрителю. Имена многих из созвездинцев из творческой группы, что приехала в наш район, на слуху у татарстанской публики - Ильгиз Закиев, Алексей Родионов, Юлия Макарова, Алена Ахметова, Зиля Гибатова, Динар Шарафетдинов, Александра Бушуева. Вместе с ребятами на сцене спела и наша Виктория Васильева - воспитанница Наили Мартыновой, которая участвует в фестивале «Созвездие» -«Йолдызлык» уже четыре года, а в 2015 году стала победителем в номинации «Вокал-соло» в своей группе.

    На талантливых созвездинцев с восторгом смотрели и аплодировали наши аксубаевские звездочки, которые уже выступали на фестивале либо готовятся к этому ответственному конкурсу - мечте любого талантливого ребенка. Особенно горели глаза у сельских ребят. Они не только смотрели и аплодировали, но и подпевали. А даже под занавес концертной программы даже пустились в пляс.

    - Нам приятно принимать в гостях творческую, талантливую молодежь, - отметил глава района Камиль Гилманов. - Генеральный продюсер фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» Дмитрий Туманов - большой друг нашего района. Нас объединяет то, что его отец рисовал эскизы для книг нашего земляка Хасана Туфана, а наши аксубаевские юные таланты участвуют ежегодно в фестивале. Спасибо первому Президенту Татарстана Минтимеру Шариповичу, что открыл фестиваль "Созвездие-Йолдызлык" 17 лет тому назад, нынешнему Президенту Рустаму Минниханову за прекрасные многофункциональные центры и новые клубы, что строятся в нашем районе и по всей республике.

    Он вручил от имени главы района Благодарственные письма директору молодежной общественной организации Республики Татарстан "Созвездие-Йолдызлык" Айдару Гайнутдинову за поддержку талантливых детей и молодежи и каждому из творческой группы созвездинцев, пожелав их организации - дальнейших успехов и долгих лет жизни фестивалю.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: