Аксубаево
  • Рус Тат
  • На аксубаевской сцене исполнители патриотической песни

    В Аксубаевском районном Доме культуры состоялся смотр-конкурс патриотической песни «Катюша-2013». В зале ДК собрались работники культуры, участники смотра - от семи до шестидесяти лет, чтобы выразить признательность и уважение тем, кто участвовал в долгом пути к Победе, вспомнить песни военных лет, песни о Родине. Ребята вместе с руководителями провели большую...

    В Аксубаевском районном Доме культуры состоялся смотр-конкурс патриотической песни «Катюша-2013».


    В зале ДК собрались работники культуры, участники смотра - от семи до шестидесяти лет, чтобы выразить признательность и уважение тем, кто участвовал в долгом пути к Победе, вспомнить песни военных лет, песни о Родине.
    Ребята вместе с руководителями провели большую подготовительную работу: разучивали стихи и песни, создавали образы, подбирали костюмы.
    Жюри конкурса, в которое вошли лауреат всероссийских и международных конкурсов, педагог по вокалу Наиля Мартынова, заведующая отделом обслуживания центральной библиотеки Фаимя Гатина, старший методист РДК Ирина Салахова, оказалось в затруднительном положении. Выступление многих было творческим, эмоциональным, самобытным. Участники удивили зрителей своим артистизмом, умением искусно преподнести мысль произведения.
    Большое впечатление на зрителей и членов жюри произвело выступление Саватия Терегулова и Ильяса Мустафина. Первого педагог по вокалу пригласила к себе в группу для дальнейшего обучения, а второго приметили для участия в будущем фестивале «Созвездие» в номинации «конферанс».
    К слову, кроме пения Саватий увлекается футболом.
    - Футбол - моя любимая игра, - говорит четвероклассник Саватий, - мы играем с друзьями на Кимском поле и в школе я в футбольной команде.
    Вопрос об успехах в учебе немного смутил паренька:
    - Надо чуть подтянуться по английскому и русскому, а по остальным - четверки и пятерки.
    Договорились, что исправит оценки. Он будет исполнять «Песню о прадедушке» на площади райцентра, ведь исполнители лучших номеров станут участниками гала-концерта, посвященного 68-ой годовщине Победы советских войск в Великой Отечественной войне.
    Так обладателями первых мест в номинации «вокал» стали Саватий Терегулов (Кимский СК), Новоаксубаевская группа «Надежда» и Елена Охотникова (Новоаксубаевский СДК). На втором месте Радиф Камалов (Новоибрайкинский СДК), дуэт Василия Анашкина и Василия Воронина. На третьем - Юлия Еремеева (Чувенорускинский ДК), Лилия Гайнеева (Караса), Лиина Пилайкина (Ст. Тимошкино).
    В номинации «художественное слово» староибрайкинец Ильяс Мустафин и Аниса Шакирова из Щербени на первом месте, Гузель Гилмутдинова из Старого Ибрайкина на втором, на третьем - Мария Костромина (Кимский клуб) и новоибрайкинец Юсуп Муртазин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: