Аксубаево
  • Рус Тат
  • На Аксубаево опустились "БИБЛИОСУМЕРКИ"

    В Аксубаевской межпоселенческой центральной библиотеке впервые прошла акция «Библиосумерки». С любопытством открываем двери библиотеки. Полумрак. Обстановка необычная. По коридору оживленно ходят люди. То здесь, то там горят свечи. «Дворецкий» приглашает пройти в отделы библиотеки, вручает программу вечера. У входа в кабинеты встречают персонажи сказок. Цыганка в обставленной свечами комнате просит...

    В Аксубаевской межпоселенческой центральной библиотеке впервые прошла акция «Библиосумерки».


    С любопытством открываем двери библиотеки. Полумрак. Обстановка необычная. По коридору оживленно ходят люди. То здесь, то там горят свечи. «Дворецкий» приглашает пройти в отделы библиотеки, вручает программу вечера. У входа в кабинеты встречают персонажи сказок. Цыганка в обставленной свечами комнате просит вытащить билетик. За правильный ответ на интеллектуальный вопрос вручает купоны. Идем дальше, посещаем кабинет за кабинетом. В семейной библиотеке «старушка «Шапокляк» (Валентина Дмитриева) и кот Базилио (Людмила Никонова) проводят с детьми литературный час; напротив, в детской библиотеке, который на время превратился в зал сказок, проходит театрализованное представление «Репка» на новый лад. Постоянные читатели угадывают в ведущем программу Карлсоне Валентину Давыдову и потому еще забавнее кажется представление. В соседнем кабинете ребят принимает главный персонаж - сама Королева книжного государства (директор Ирина Телешева). На взрослом абонементе внимание приковывают пираты - предлагают искать клады, а они запрятаны в книжном фонде, найти их под силу только самым смекалистым и начитанным. Девчонки и мальчишки с большим азартом участвуют в поисках клада. В большом зале под руководством капитана корабля (Фаимя Гатина) увлекательно проходит «Поле чудес».
    Все, о чем сказано выше, увидели за небольшой отрезок времени, после семи вечера. А по окончании одного вида мероприятий в отделах проводили последующее, по другим темам. Так, посетители всех возрастов - от самых маленьких до тинейджеров (подростков), с удовольствием участвовали в вечере-портрете «Николай Зиновьев - поэт-философ», поэтической странице «Когда душа взывает», познавательном туре «Читатели читают читателям», мастере-классе «Пойми меня», театре «Экспромт». Завершилось большое вечернее мероприятие «Танцевальным ассорти», часом поэзии и караоке.
    С шести до десяти вечера продолжились «сумерки». За это время библиотеку посетили более ста пятидесяти человек разных возрастов. На «сумерки» пришли целыми семьями.
    -Я в восхищении от сегодняшнего обслуживания читателей, - делится Роза Салихова. - Для нас это мероприятие просто сюрприз. Думаю, подобные встречи повысят читательскую аудиторию библиотеки. Мы очень благодарны библиотекарям за такой вечер.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: