Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Культура

Масленицу в Аксубаеве встретили песнями и плясками

На сцене Дома культуры в Аксубаеве праздновали встречу Масленицы. В фойе дома культуры зрителей угощали блинами и ароматным чаем из трав, здесь же представили выставки своих работ нижнебаландинцы - расписные доски, резные работы, вышивку, вязание. Глава района Камиль Гилманов осмотрев искусство мастеров, отметил, что в Нижней Баланде немало талантов. Отметил...

На сцене Дома культуры в Аксубаеве праздновали встречу Масленицы.


В фойе дома культуры зрителей угощали блинами и ароматным чаем из трав, здесь же представили выставки своих работ нижнебаландинцы - расписные доски, резные работы, вышивку, вязание. Глава района Камиль Гилманов осмотрев искусство мастеров, отметил, что в Нижней Баланде немало талантов.

Отметил он это и вручая Почетные грамоты за вклад в сохранение и развитие русской культуры района народному коллективу русской песни «Калина» и детскому фольклорному коллективу «Веретенышко».

-Эти два коллектива несут людям радость, их все знают и любят, - отметил Камиль Камалович. - Со своей стороны готов поддержать эти коллективы и выделить им тридцать тысяч рублей на костюмы и реквизиты.

Два с половиной часа на главной сцене района нижнебаландинцы «зажигали» с концертной программой «Масленичный разгуляй».

Причем не только пели русские народные песни и отплясывали танцы, но и показали обряды, обычаи, масленичные забавы, а попутно рассказали о каждом дне масленицы когда кого ждать в гости и какими блинами потчевать.

Скажем в понедельник на сцене Масленицу встречали, во вторник устраивали заигрыши, в среду - готовили угощения разные, в четверг - устроили кулачные бои, в пятницу - пришли к теще на вечерки, в субботу устроили золовкины посиделки, а в воскресенье просили прощение и встречали весну.

И все это не просто было обыграно профессионально, но и с задором, весельем, шутками, прибаутками. Так, как умеет только «Калина» и «Веретенышко». А в зрительном зале - зрители не жалели аплодисментов, подпевали любимым артистам и просто отдыхали, наслаждаясь любимыми мелодиями песен, хохотали от души над сценками, любовались самыми юными и непосредственными участницами «Веретенышка».

После окончания концерта никому не хотелось расходится, многие спешили высказать слова благодарности артистам лично, в закулисье заглянул и глава района.

-Как всегда молодцы, - спасибо за концерт, - поблагодарил он артистов лично.

На что руководители коллектив пообещали и дальше дарить праздники району и прославлять его в республике.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев