Аксубаево
  • Рус Тат
  • Культработники знают себе цену

    На базе Русскокиреметского клуба прошел очередной семинар-совещание работников культуры. Участников семинара встречали хлебом-солью, веселые скоморохи- коробейники бойко торговали «валентинками» и щедро угощали сладостями. Начался семинар-совещание с творческого отчета работников Русскокиреметского клуба - совместно с работниками Новокиреметского очага культуры они показали мероприятие, посвященное Дню всех влюбленных. Отдел культуры традиционно стал проводить...

    На базе Русскокиреметского клуба прошел очередной семинар-совещание работников культуры.


    Участников семинара встречали хлебом-солью, веселые скоморохи- коробейники бойко торговали «валентинками» и щедро угощали сладостями. Начался семинар-совещание с творческого отчета работников Русскокиреметского клуба - совместно с работниками Новокиреметского очага культуры они показали мероприятие, посвященное Дню всех влюбленных. Отдел культуры традиционно стал проводить семинары в селах, более того, и районные мероприятия такие, как конкурсы национальной песни переносят туда же, чтобы жители деревень видели, что культура района живет и процветает.
    Приветствуя участников семинара-совещания, начальник отдела культуры района Ришат Сруртдинов, отметил:
    - Недавно в Театре Галиаскара Камала прошла коллегия работников культуры республики с участием Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина, Министра культуры Айрата Сибагатуллина. На коллегии были представлены выставки районов и городов по грантам. Мы достойно представили район, организовав выставку работ по дереву, и ярких сценических костюмов. Наша делегация привлекала национальным колоритом и была самая многочисленная.
    Нашим работникам культуры есть чем гордиться - ведь среди прочих побед в различного рода конкурсах на уровне республики они в 2011 году завоевали 7 грантов по линии министерства культуры и нефтяной компании «Ритэк» на общую сумму 1 миллион 910 тысяч рублей. И в наступившем году намерены покорять эти вершины еще 16 учреждений культуры.
    О работе и проблемах национальных центров говорили на семинарах их руководители.
    - У работников культуры есть стимул для работы - только в минувшем году руководством района были изысканы средства из дополнительных доходов и перекрыты крыши шести клубов, - сказал, приветствуя участников семинара-совещания, заместитель руководителя исполкома Сергей Александров. - Второе дыхание обрели клубы, участвуя в конкурсах на соискание грантов. Эта реальная возможность приукрасить свое учреждение культуры, осуществить свои планы и мечты. Раньше очаги культуры ждали помощи от Министерства культуры, администрации района - сегодня уповать не на кого - все только в ваших руках.
    С работниками культуры встретился и редактор республиканской газеты «Сувар» Константин Малышев, отметив, что только в Аксубаевском районе в чувашских конкурсах участвует такое количество самодеятельных артистов. Призвав работников культуры и впредь вовлекать в проводимые чувашские конкурсы как можно больше людей, особенно детей - чтобы они не только украшали своим присутствием праздники, но и были носителями культуры и продолжателями традиций чувашского народа.
    Рабочая часть семинара продолжилась по секциям. Мастер-классы для коллег дали специалисты районного дома культуры.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: