Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Культура

Константин Мильчин оценил чистоту и гостеприимство Аксубаева

Наш район посетил известный литературный критик, корреспондент журнала «Русский репортер», газеты «Ведомости», ведущий телепередачи «Переплет» на телеканале «Стайл-ТВ» и постоянной рубрики на радиостанции «Маяк» Константин Мильчин. Такой популярный в современной литературе человек, в Аксубаеве появился не случайно. Константин Мильчин работал экспертом в конкурсе социальных проектов фонда Олега Дерипаска "Пространство Библио"....

Наш район посетил известный литературный критик, корреспондент журнала «Русский репортер», газеты «Ведомости», ведущий телепередачи «Переплет» на телеканале «Стайл-ТВ» и постоянной рубрики на радиостанции «Маяк» Константин Мильчин.


Такой популярный в современной литературе человек, в Аксубаеве появился не случайно. Константин Мильчин работал экспертом в конкурсе социальных проектов фонда Олега Дерипаска "Пространство Библио". В числе победителей в этом конкурсе оказалась Аксубаевская районная библиотека (среди более пятисот участников из 61 региона России). Она выиграла грант по работе с Федоровским Домом интернатом «выездного читального зала». Константин Мильчин, приехал в район, чтобы посмотреть, как идет реализация проекта "Возвращение в жизнь: мобильное библиовключение". И убедился, что с успехом.


Свой визит пот району Константин Мильчин начал со встречи с главой района Камилем Гилмановым. Оказавшись в райцентре, представитель фонда с удовольствием прогулялся, по парку, алле героев. Как человек, проживающий в мегаполисе и часто путешествующий по всем регионам России, выявил нашу особенность - желание краше сделать то место, где мы живем.


Гостя из Москвы радушно принял Федоровский дом интернат. Обитатели этого заведения - активные читатели. Здесь очень любят детективы, исторические романы, периодику. Проект, выигранный у фонда Дерипаска, позволил намного расширить, разнообразить библиотечеое обслуживаниеэтой категории читателей. Выездной читальный зал приезжает в Дом-интернат каждую неделю. И разворачивается культурная программа с конкурсами, викторинами по литературной тематике.


Маршрут представителя из Москвы в сопровождении директора районной межпоселенческой библиотеки Ирины Телешевой, пролегал и через Старую Киреметь. Дом-Музей Хасана Туфана, рассказ о жизни и творчестве нашего земляка - татарского поэта, оставил яркие впечатления.
Делегация посетила многофункциональный центр в Урмандееве. Развитие национальной культуры на селе - тема, живо интересуюшая литературного критика. Так как в нашем районе большинство населения чуваши, решили продемонстрировать, как живет чувашская деревня, как соблюдаются народные традиции. Концертная программа с участием ансамбля «Урмандеевские бабушки» показала, что с этой темой у нас все благополучно. Под настроение москвич не удержался на месте - под чувашскую танцевальную музыку пустился в пляс с местными певуньями. После концерта литератор также ознакомился с работой Урмандеевской сельской библиотеки, пообщался с жителями села.


Приезд высокого гостя стал целым событием для коллектива районной библиотеки. Хотя суббота в библиотеке выходной день, для встречи с представителем жюри фонда Дерипаска он стал рабочим.


Три красивые девушки в чувашском, русском, татарском национальных костюмах хлебом-солью, баурсаком и квасом встретили гостя на пороге Аксубаевской районной библиотеки и приветствовали его на трех языках. И он не остался в долгу, попытался им ответить тем же. В такой же душевной, непосредственной обстановке прошла встреча с работниками и читателями Аксубаевской центральной библиотеки.

Реклама


Встреча вылилась в своеобразный творческий вечер. В уютном читальном зале детской библиотеки собрались люди разных возрастов, профессий.

Аудитория увлеченно внимала речь представителя столичной творческой элиты о тенденциях в современной литературе. Слушатели задавали волнующие вопросы. Например, юную аудиторию интересовало:
- Как начать писательскую карьеру?


А старшее поколение, педагогов:


-В современной литературе практически нет положительных героев, с кого брать пример молодым?


Диалог получился очень содержательным. Полтора-два часа, отведенные на встречу прошли очень быстро. А напоследок московский гость поделился впечатлениями об Аксубаеве.


- Здесь живут замечательные, трудолюбивые люди. Я почувствовал, как вы органично связаны со своим краем, вашу любовь к этому месту, стремление развиваться дальше, - сказал он.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined литературный критик Константин Мильчин Мильчин