Аксубаево
  • Рус Тат
  • Камиль Гилманов поздравил талантливых детей Аксубаева

    Год культуры привнес с собой новые традиции в культуру Аксубаевского района. Так впервые в этом году на главной сцене глава района Камиль Гилманов и начальник отдела культуры района Евгений Мартынов в канун Нового года вручили награды юным талантам Аксубаевского района, прославляющимрайон на сценах Татарстана и за его пределами. Наград удостоились...

    Год культуры привнес с собой новые традиции в культуру Аксубаевского района.


    Так впервые в этом году на главной сцене глава района Камиль Гилманов и начальник отдела культуры района Евгений Мартынов в канун Нового года вручили награды юным талантам Аксубаевского района, прославляющимрайон на сценах Татарстана и за его пределами. Наград удостоились ансамбль баянистов «Аксубай егетлере» под руководством Наили Крайновой и хореографический ансамбль «Дэнс-тайм» Венеры Красновой, солисты, вокалисты Наили Мартыновой, воспитанники детской школы искусств под руководством Галины Сруртдиновой, ребята, изучающие историю района и защищающие в республике честь краеведческого музея руководителя Альфии Нурхаметовой, юные читатели Аксубаевской библиотеки. Каждый из награжденных детей - поистине жемчужина земли аксубаевской - они украшают каждое районное мероприятие и в этом году участвовали в перекрестных концертах между Нурлатским и Аксубаевским районами.

    - Несомненно, все вы талантливы и каждый из вас талантлив по-своему, - отметил в приветственном слове глава района Камиль Гилманов. - Спасибо вам ребята. Приятно, что наши юные звездочки зажигаются на асубаевской сцене, благодаря не только своему таланту, но и таланту своих педагогов.

    Но сами педагоги считают, что таланта детей явно будет недостаточно, если не помощь родителей. Поэтому на главной сцене района наградили Благодарственными письмами родителей, поддерживающих не просто творчество детей, но и создавших родительский комитет, помогающий педагогам в в поездках на конкурсы.

    На сцену поднялись около пятидесяти детей - одаренных, покоривших Казань, Москву, Сочи, ставших дипломантами и лауреатами десятков конкурсов.

    - Надеемся, что эта славная традиция, заложенная в год культуры найдет свое продолжение и в последующие годы, - отметила директор районного Дома культуры Ольга Копанева.

    Юные таланты, блистающие на разных уровнях сценах, все же были немного смущены вниманием к себе.

    -Не ожидали такого подарка в канун Нового года, - признались участницы ансамбля «Дэнс-Тайм». Нам нравится танцевать, а теперь у нас есть еще и материальный стимул.

    -Мне подарили подарок потому, то я хожу в библиотеку, - поделился самый юный читатель библиотеки пятилетний Филипп. - С мамой хожу, с няней, бабушкой. Мне не нравятся сказки - я люблю книги познавательные - про пожарных, например. Как отметили со сцены, у пятилетнего малыша уже три года читательского стажа.

    -Нас, конечно, награждают на конкурсах, но это - совсем другая награда, все равно, что от Деда Мороза, - шутили ребята-баянисты.

    После торжественного награждения ребята устроили новогодний праздник в фойе дома культуры - какого бы возраста не были ребята - им хочется верить сказку и знать, что районного руководство ими гордиться и поэтому готов дарить им волшебство праздника и подарки.

    Ищем на фото с церемонии награждения себя и своих друзей здесь http://www.aksubayevo.ru/ru/gallery/category/42--22122014.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: