Аксубаево
  • Рус Тат
  • III межпоселенческая эстафета в рамках проекта «Земля моя, горжусь тобой и радуюсь тобой!» в Аксубаеве назвала имена лучших

    Грандиозным гала-концертом завершилась III межпоселенческая эстафета в рамках проекта «Земля моя, горжусь тобой и радуюсь тобой!». Эстафета прошла в благодарность труженикам села, ветеранам труда Аксубаевского района. Два с половиной месяца продолжались творческие отчеты. На сцене выступили 20 сельских и городское поселение, совет и исполком района, учреждения и организации райцентра, в...

    Грандиозным гала-концертом завершилась III межпоселенческая эстафета в рамках проекта «Земля моя, горжусь тобой и радуюсь тобой!».

    Эстафета прошла в благодарность труженикам села, ветеранам труда Аксубаевского района. Два с половиной месяца продолжались творческие отчеты. На сцене выступили 20 сельских и городское поселение, совет и исполком района, учреждения и организации райцентра, в том числе даже представители третьего возраста - местная общественная организация ветеранов войны и труда. Завершило эстафету яркое выступление совета, исполкома района и подведомственных ему организаций.

    - 30 концертов, около 2000 самодеятельных артистов воспели родную землю. Более семи тысяч зрителей увидели претворение проекта в жизнь на сценах сельских ДК, клубов и на сцене районного Дома культуры, - поделилась перед концертом автор проекта, директор РДК Ольга Копанева. - Мы постарались приобщить жителей района к историческому прошлому и настоящему родного края и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Творческие номера удачно переплетались с фото и видео-слайдами - вспомнили старожилов села, сельских тружеников и достойных в каждой профессии людей.

    Компетентное жюри просмотрело более 700 номеров, лучшие из них едва поместились в три концертных дня, а завершающий концерт длился почти четыре часа.

    Это - не передать словами. Показ мод от медиков, национальные и восточные танцы от исполкома, сценки от работников культуры, муниципалов и социальной сферы… Складывалось впечатление, что люди настолько увлеклись подготовкой к концертам, что для многих искра, что воспламенилась и азарта за лидерство и звание лучших, раскрыло такие таланты, что аксубаевцы будут помнить отдельные номера до следующего сезона. Как неповторимое танго медиков и танцы от совета ветеранов района. Если перечислить всех поименно - не хватит и газетной полосы. Немалую работу провели и сотрудники РДК - кураторы проектов из числа работников РДК - Ирина Салахова, Наталья Егорова, Надежда Мишина.

    - Гостеприимная аксубаевская земля славится трудолюбивыми тружениками, известными земляками, хрустальными родниками и просторными полями. Все это вспомнили и инсценировали на сценах сельских клубов и главной сцене района. Творческие отчеты назвали новые имена и таланты. И вместе с тем, сплотили жителей района, трудовые коллективы и продемонстрировали, насколько дружен у нас народ, как любят родной край и гордятся аксубаевской землей, - отметил глава района Камиль Гилманов.

    Статус проекту придало и участие в нем первых лиц района - на сценах выступили и сам глава района, и руководитель исполкома, и главы сельских поселений. А на гала-концерт приехали депутат Госсовета Татарстана Шамил Ягудин и начальник отдела по взаимодействию с муниципальными районами Министерства культуры РТ Гузель Габдуллина. Глава района особо подчеркнул, что успех творческих отчетов, как и настроение работников культуры, напрямую связано с именем Шамила Ягудина - депутат помог с ремонтом учреждений многих учреждений культуры, не раз оказывал помощь в приобретении сценических костюмов. Зал взорвался аплодисментами.

    - Спасибо за представленную возможность побывать на празднике народного творчества. За последние годы в республике очень многое делается для учреждений культуры. В частности, по программе строительства сельских клубов построено 226 клубов, в том числе и в вашем районе. И ваша задача - заполнить эти клубы, вдохнуть в них жизнь, развивать творчество не только приезжими артистами, но и настоящими талантами из народа, что вам более, чем удачно удается, - отметила представитель Министерства культуры Гузель Габдуллина.

    Торжественным моментом вечера стало вручение наград от министерства культуры Татарстана. Нагрудный знак Министерства культуры Республики Татарстан «За достижения в культуре» вручили директору РДК Ольге Копаневой, преподавателю по классу вокала ДШИ Зайнаб Салиховой, автору и организатору республиканского детско-юношеского конкурса академического вокала им. Р.Беляева «Беляевские звезды» Наиле Мартыновой. Почетной грамотой Министерства культуры Республики Татарстан наградили методиста Урмандеевского СДК Эдуарда Ильина, режиссера РДК Светлану Убейкину. Благодарственными письмами министра культуры РТ за вклад в развитие культуры, патриотическое воспитание молодежи, за бескорыстный и добросовестный труд отмечены члены жюри проектов - председатель совета ветеранов Галина Бобкова, отличник народного образования, заслуженный учитель РТ, кавалер ордена им. А.С. Макаренко Валентина Селезнева, ветеран МВД Шамиль Сахабутдинов. Благодарственными письмами главы района отметили кураторов проекта.

    Кульминацией гала-концерта стало подведение итогов творческих отчетов. Первое место среди сельских поселений в III межпоселенческой эстафете в рамках проекта «Земля моя, горжусь тобой и радуюсь тобой!» определили за Староильдеряковским, второе - за Старотимошкинским, третье - поделили между собой Урмандеевское и Старокиязлинское сельские поселения. Среди организаций первое место за советом и исполкомом района, второе - за Аксубаевской ЦРБ, третье - за советом ветеранов района. Победители отмечены денежными сертификатами от главы района - в 50000, 30000 и 10000 рублей, соответственно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: