Аксубаево
  • Рус Тат
  • Их именуют аксубаевскими самородками

    Достойно представили Аксубаевский район на VII Республиканском конкурсе русской песни «Вдохновляла нас на подвиги Катюша» районный народного вокального коллектива русской песни «Калина». Сам ансамбль стал Дипломантом конкурса, а Василий Воронин, исполнив сольно песню «Безымянный крест» стал Лауреатом первой степени. Нижнебаландинцы были единственным сельским коллективом, вышедшим в финал конкурса. В соперниках...

    Достойно представили Аксубаевский район на VII Республиканском конкурсе русской песни «Вдохновляла нас на подвиги Катюша» районный народного вокального коллектива русской песни «Калина».


    Сам ансамбль стал Дипломантом конкурса, а Василий Воронин, исполнив сольно песню «Безымянный крест» стал Лауреатом первой степени. Нижнебаландинцы были единственным сельским коллективом, вышедшим в финал конкурса. В соперниках у них были практически все города Татарстана.

    И тем не менее именно нижнебаландиинцев жюри назвало «самородками».

    Ведь «Калина» исполнила песню «Ты не стой, не стой, баба с косою» аккапельно, а неповторимые голоса ее участниц, самобытное исполнение песни представляющих на этот раз коллектив в республике Раисы Воронцовой, Валентины Башатовой, Василия Воронина и руководителя ансамбля - Татьяны Ворониной и не оставили равнодушными ни жюри, ни зрителей.

    - Действительно, мы самородки, но не великие. Для нас было честью, что мы прошли отборочный тур в Чистополе и на столичной сцене стояли на одной ступени с профессиональными городскими коллективами, - поделилась по приезду Татьяна Воронина. - В душе гордость. Ведь наши участницы «Калины» - простые сельские женщины, влюбленные в русскую песню. Они поют душой. Может поэтому нас отметили Дипломом среди множества коллективов участников финала.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: