Аксубаево
  • Рус Тат
  • Играй, гармонь!

    Прошедший в Новом Ибрайкине по инициативе местного совета ветеранов праздник гармони еще раз показал, насколько велика в нас любовь к этому поистине народному инструменту. Под непрекращающиеся аплодисменты выходили на сцену очага культуры самодеятельные музыканты, истинные ценители гармони. И на баяне, и на гармони-хромке, и на тальянке одинаково виртуозно исполнил родные...

    Прошедший в Новом Ибрайкине по инициативе местного совета ветеранов праздник гармони еще раз показал, насколько велика в нас любовь к этому поистине народному инструменту.


    Под непрекращающиеся аплодисменты выходили на сцену очага культуры самодеятельные музыканты, истинные ценители гармони.
    И на баяне, и на гармони-хромке, и на тальянке одинаково виртуозно исполнил родные наигрыши и мелодии, удивив мастерством односельчан, Асхат Нотфуллин. Также и на баяне и гармони исполнил до глубины души затронувшие участников праздника напевы и песни Мавлет Салахов. Изумил участников праздника виртуозной игрой и Фархад Кубиев. Долгими аплодисментами наградили зрители Раиса Камалова и Минасхата Гилязова, удививших зрителей глубиной исполнения вековых народных песен и мелодий. Несколько раз вызвали на «бис» ветерана-шахтера Юсуфа Муртазина, вернувшегося на склоне лет из Воркуты, где он проработал долгие годы. От души повеселились новоибрайкинцы, когда на сцене появился ветеран-педагог Габбас Мубаракшин, исполнивший комические песни и стихи. Тепло встречали они и каждый выход на сцену Вильдана Хамитова, аккомпанирующего звездам сельской сцены. Настоящий талант продемонстрировали при исполнении как современных, так и народных, песен Альбира Кабирова, Гельнур Гафарова, Энже Тухватуллина и Фатыма Гарифуллина, Долгими плодисментами наградили зрители исполнителя песни Шамиля Мотыгуллина, выступления Хасана Залалтдинова и Максума Нургатина. Так же тепло встретили новоибрайкинцы и песни «Галина» и «Роза» и татарские плясовые наигрыши в исполнении Евгения Копанева. А под занавес праздника Юсуф Муртазин организовал конкурс пляски, и это было восхитительно!
    Конечно, во многом праздник удался благодаря инициатору и ведущему, председателю совета ветеранов Шавкату Кабирову. А глава поселения Фахим Кабиров вручил всем самодеятельным артистам Почетные грамоты. Поддержал инициативу совета ветеранов и спонсор - генеральный директор ООО «Аксу-Агро» Вализян Залалтдинов.
    Задушевный, добрый праздник показал, насколько люди устали от навязываемых телевизионных концертов и насколько им близко исконно народное творчество, и как они тянутся к своим истокам и стремятся сохранить складывавшийся веками уклад сельской жизни. И это - прекрасно. Это говорит о том, что душа народа жива.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: