Аксубаево
  • Рус Тат
  • И хлеб, и песня

    Прошедший в минувшую субботу в Чувашском Енорускине День деревни еще раз подтвердил истину поговорки «Будет хлеб, будет и песня». - Живем, слава Богу, так, чего наши родители и в мечтах представить не могли, и хорошо, что придумали такой праздник, как День села, который, по сути, является данью памяти наших предков,-...

    Прошедший в минувшую субботу в Чувашском Енорускине День деревни еще раз подтвердил истину поговорки «Будет хлеб, будет и песня».


    - Живем, слава Богу, так, чего наши родители и в мечтах представить не могли, и хорошо, что придумали такой праздник, как День села, который, по сути, является данью памяти наших предков,- высказал в разговоре с нами Леонид Енизеркин, старожил деревни.
    А глава поселения Валерий Альметкин вспомнил в своем выступлении историю о том, как три с небольшим столетия назад братья Акспай, Ильдерек и Ендрус, расчистив от векового леса наиболее удобные для расселения места вблизи родников, вбили первые колышки на месте трех нынешних селений - Аксубаева, Ильдерякова и Енорускина.
    Идею проведения праздника поддержала не только администрация района, но и отделение партии «Единая Россия», что глубоко символично. Ведь Россия начинается с таких вот отдаленных от столичных городов деревень и деревушек, и сегодня остающихся колыбелью нравственности.
    Глубоко символично было и то, что День села начался с чествования молодоженов - Алексея и Ольги Емельяновых, прибывших на мероприятие прямо из ЗАГса. Молодые получили презент от спонсора - Константина Яковлева, руководителя Республиканской ЧНК, одного из инициаторов праздника. Уроженец Енорускина вручил памятные подарки и супружеским парам, отметившим нынче серебряную, золотую, жемчужную и бриллиантовые свадьбы, а также ветеранам-педагогам и старожилам деревни. И голод, и холод пережили они, всю свою жизнь посвятившие колхозному производству, и тяготы военного времени.
    Радушно встречали гостей праздника сельчанки и угощали различной выпечкой, свежими вареньями, соленьями и мясными заготовками.
    Участников праздника приветствовали заместитель руководителя исполкома Сергей Александров, представитель Управления по вопросам внутренней политики аппарата Президента РТ Вячеслав Никифоров, руководитель Ассамблеи народов РТ Николай Владимиров, директор Дома дружбы народов РТ Ирек Шарипов, а также руководители представительств ЧНКА Альметьевского, Нижнекамского, Нурлатского, Лениногорского, Чистопольского и других районов и гости из Самары.
    А радовали своими песнями звезда чувашской эстрады Валентина Кузнецова, ансамбль «Янташ», а также Лениногорский ансамбль песни и свои, районные исполнители.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: