Аксубаево
  • Рус Тат
  • Говорили о языке и культуре

    Недавно в районе состоялась отчетно-выборная конференция чувашского национально-культурного центра (ЧНКЦ). В его работе участвовали активисты национального культурного движения, представители школ, сельских домов культуры, руководители сельских поселений. На повестку дня конференции были внесены актуальные вопросы сегодняшнего дня. С отчетным докладом перед делегатами выступил председатель районного ЧНКЦ Михаил Пикмуллин. В отчете, выступающий...

    Недавно в районе состоялась отчетно-выборная конференция чувашского национально-культурного центра (ЧНКЦ).


    В его работе участвовали активисты национального культурного движения, представители школ, сельских домов культуры, руководители сельских поселений.
    На повестку дня конференции были внесены актуальные вопросы сегодняшнего дня. С отчетным докладом перед делегатами выступил председатель районного ЧНКЦ Михаил Пикмуллин.
    В отчете, выступающий осветил деятельность центра по всем направлениям.
    Он отметил, что в плане сохранения и дальнейшего развития языка и традиций чувашского народа есть и проблемы. Самая значительная - мы не можем слушать радио и смотреть телевизор на родном языке.
    Директор Сунчелеевской школы Алексей Калуков, рассказал о том, как на селе и в школе поддерживается культура нации.
    Вице-президент РТ по «Курешу» Сергей Иванов остановился на спортивных достижениях аксубаевцев по национальной борьбе. Представитель ветеранской организации Староузеевского дома культуры Нина Андреева поделилась опытом работы по организации вокальной группы «Бабушкин сундучок». Председатель республиканского ЧНКА Константин Яковлев ознакомил собравшихся с работой автономии.
    В работе конференции участвовал и выступил глава района Камиль Гилманов. Форум чуваш района проходил в заинтересованной, деловой обстановке. Работу актива ЧНКЦ за отчетный период делегаты конференции признали удовлетворительной. Был пересмотрен состав центра. Председателем ЧНКЦ единогласно избран директор Сунчелеевской школы Алексей Калуков.

    На снимке: председатель республиканского ЧНКА Константин Яковлев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: